[ASK]Dedicated IP sering hilang dari WHM

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by alvingiovanno, 19 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mau tanya dan mohon bantuannya.

    jadi saya punya beberapa dedicated IP di WHM , 4 used 9 free. kenapa ya kadang-kadang dedicated IP tersebut suka hilang dari list IP dedicated ?

    yang 4 used itu tidak hilang dari list ip dedicated , tapi tidak bisa di akses alias mati ip nya dan 9 lagi hilang dari WHM.

    jadi setiap kejadian itu saya mesti delete isi /etc/ips lalu re-add lagi IP dari Add a New IP Address pada WHM root, barulah IP free muncul dan IP yang sudah used bisa di ping/akses lagi.

    mungkin ada yang tau jawabannya.
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau tiba2 hilang biasanya tinggal jalankan perintah

    # service ipaliases restart
     
  3. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ok pakde, trims buat ilmunya. nanti kalau kejadian lagi saya coba,tapi mudah-mudahan sih ngga gitu lagi.

    apakah kesalahan subnet dalam input IP additional juga bisa sebagai awal masalah tsb ? karena tanpa sengaja, selama ini saya memasukan subnet yang salah.

    seharusnya 255.255.255.240 tapi saya add subnet 255.255.240.0,tapi IP tetap berfungsi.
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    dulu saya juga pernah masukin salah subnet.. coba buka tiket aja mas Alvin sama cpanel.. biasa mereka bisa bantu trace

    coba ketik: "ip addr" dan liat netmask nya
    kalau salah, tinggal di edit di /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Cara memperbaiki IP Hilang dari WHM

    1.Hapus isi dari /etc/ips
    2.Hapus isi dari /etc/ipaddrpool
    3.Hapus isi dari /etc/ipaddrpool-

    Tambahkan IP secara manual di WHM
    selesai!
     
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    terima kasih untuk informasi baiknya pak benny dan pak rendy. namun semoga kejadian hilang ip ini tidak kejadian lagi hehe kalau kejadian nanti akan saya coba step yang sudah di infokan.

    thanks a lot.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bugs cpanel kok itu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...