[ASK] Dedicated Server, hosting dimana ? (perbandingan)

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by rendyka, 28 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Selamat siang rekan-rekan, mau nanya sedikit review nih,
    saya butuh sebuah server untuk melayani kebutuhan live streaming untuk sebuah event april besok. Nah, saya emang butuh nya paling 1 bulan aja, soalnya event cuman 4 hari. Ada beberapa hosting provider yang saya pilih, tapi saya belum tau kualitas nya,

    untuk kebutuhan saya, jujur mentingin koneksinya, karena perkiraan saya,, kalo 1 pengakses butuh bandwidth +- 350kbps, 5 orang sudah 1Mbps, kalo 50 orang udah 10Mbps, nah butuh koneksi yg stabil.

    Saat ini, saya pilih ada 3 hosting kandidat saya
    1. ARDHosting (saya udah pengalaman pake, tapi untuk pengakses lebih dari 100 kadang mulai disconnect)

    2. idColo
    3. BizNet

    nah, nomor 2 dan 3 itu saya belum pernah coba, cuman sering denger aja =)
    mungkin ada review yang dapat membantu saya ?

    thx untuk rekan-rekan sekalian :)
     
  2. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Ada berita perpindahan sebuah toko online di Indonesia, TokoPedia.com, mereka pindah ke BizNet.
    Karena urusannya sama keuangan, pastinya mereka akan memilih yang stabil :)

    Mungkin bisa tanya ke bos Rendy dari Qwords juga :0
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    cari yang memang punya data center sendiri, dan ada onsite staff
    kalau ada kerusakan, replacement hardware harus bisa cepat (dibawah 3 jam)
    dan kalau perlu, mampir aja ke data centernya untuk lihat-lihat
     
  4. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    thx buat info nya yak :)

    sebenarnya ada sebuah ke-'galau'an sendiri, untuk streaming ini, apakah sebenarnya VPS sudah bisa mencukupi asalkan koneksinya stabil atau bagaimana, soalnya belajar dari pengalaman saya, untuk di ARD yang menawarkan 100Mbps shared, tapi ya itu, nyentuh di 100orang aja susah, banyak yg mulai mengeluh lambat.

    Kemarin saya sempet simulasikan di VMWare komputer saya, kalau streaming dengan kebutuhan saya, sebenarnya i5 dengan memory 1GB sudah sangat lebih dari cukup, karena ketika streaming pun, memory hanya terpakai sedikit.
     
  5. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kalau misalnya koneksi lokal di IIX / Indonesia saja, nggak kuat ya? Soalnya kalau ga salah, rata-rata provider di Indonesia sudah menyediakan koneksi 1GBPS untuk lokal.

    Misalnya mau pakai dari provider luar negeri, bisa coba Linode, RamNode, Prometeus. Kalau visitornya dari luar, mungkin ok, tapi kalau visitornya dari Indonesia, mungkin ada sedikit jeda.
     
  6. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Nah, ya itu, belajar dari pengalaman saya, di ARD yang 1Gbps untuk IIX , tapi shared, itu udah agak "kewalahan" buat menangani koneksi 100orang++, saya lalu iseng2 nanya ke mereka, lalu disarankan untuk memakai DS (saat itu saya pakai VPS), tapi apakah betul ini masalah resource h/w saja ? karena waktu streaming pun, saya lihat resource tidak sampai peak/over, maka dari itu saya masih tanya ke rekan-rekan yang lain :)

    untuk target visitor , kemungkinan 80-90% Indonesia, 10-20% internasional. Jadi saya tetep prioritas sewa server yang ada di Indonesia.
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo vps kan perlu shared dengan penghuni lain mangkanya "kewalahan", lebih enak ya dedicated server sendiri saja, dan minta bandwidthnya dedicated agar tidak terganggu dengan yg lain CMIIW
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    1GBps shared itu cuma sampai router dia aja, kebawahnya belum tentu 1Gbps
    keluar dari server pun, bisa diatas 100mbps, udah kece banget, rata-rata output dari 1 server sendiri paling berkisar 1-15Mbps
    apalagi vps, itu resource total server kan dihitung juga, segila apa tetangga yang makenya juga jangan lupa diperhitungkan
     
  9. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau pakai shared memang ada faktor pembatasa resource server itu sendiri, jadi pakai DS harusnya sudah mencukupi bila targetnya lokal.
     
  10. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Streaming yang TS butuhin seperti apa? Audio streaming atau audio video streaming? Menurut saya sih, kalkulasi TS tentang kebutuhan koneksi nya masih kurang tepat tuh :)

    Untuk koneksi stabil dengan harga pas dikantong bisa konsultasi, kali aja TS dapat bonus hidangan pembuka. PM no kontak yang bisa dihubungi, atau telp no yang ada dilapak :malu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...