ASK Dedicated

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by modin, 24 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. modin

    modin Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan atau aganwati semua

    mau tanya lagi nih

    masih seputar web kemarin, kan kemarin saya menggunakan VPS untuk 13 website akan tetapi saya rasa masih berat jadi saya pindah ke dedicated. Dan jika di kalkulasi lebih murah ke dedicated.
    13 website tersebut di kelola oleh 10 orang jadi saya mau memberikan setiap orang tersebut 1 vps dari pemecahan dedicated yang saya beli. Kenapa harus 10 orang atau 1VPS/orang ? karena sekalian belajar manage VPS bareng - bareng Tuan.

    nah disini spesifikasi dedicatednya sebagai berikut

    Ram 8 GB
    Intel Xeon E3 1230
    SSD 240 GB
    BW 10 TB

    Kalau semisal saya mau membagi menjadi 10 VPS dengan ram 1 GB dan 4 core apakah bisa ?

    jadi setiap vps spesifikasinya
    1 GB ram
    4 Core
    HDD 24 GB

    Nah disini virtualisasi menggunakan virtualisasi KVM, soalnya untuk membagi saya menggunakan solusVM.

    nah kira-kira dengan ram dedicated 8 GB dan saya bagi menjadi 10 - 13 VPS dengan ram 1 gb apakah bisa ya ?

    trimakasih.
     
    Last edited: 24 Apr 2016
  2. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    menurut saya ga bisa kalau KVM :D tapi saya juga masih belajar masalah ini. hihi
    kalo openvz masih mungkin oversell, tapi kalo KVM ga deh, kan hardwarenya mirip seperti aslinya.

    nunggu jawaban tuan-tuan yg lain aja dibawah :D
     
  3. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    8 GB dibagi 10 user = 0.8 GB ...
    Kasih aja tiap2 user-nya itu RAM 768 MB
     
    pluto01 likes this.
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    itu ram nya kurang kk
     
    pluto01 likes this.
  5. modin

    modin Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh ga bisa ya Tuan di bagi menjadi 10 user ? dengan ram 1 gb?
    kalau semisal openVZ apakah bisa dengan ram 1 gb 10 orang/vps ?

    kalau bisa bagusnya bagaimana apakah open VZ dengan ram 1 gb atau KVM dengan ram 768 ?
     
  6. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Lho ya kl KVM itu (ga bisa oversell) dihitung saja Om ... 10 user dikasih masing2 1 GB ... kan total 10 GB .. sementara RAM fisik cuma 8 GB ... bisa ngga ?? :D

    Kalau OpenVZ bisa Om ... 10 user masing2 dikasih full 8 GB juga bisa ... karena sifatnya oversell :D

    Kl buat cuma buat belajar aja sih .. ya pakai KVM dengan RAM 768 GB udah cukup koq
     
    pluto01 likes this.
  7. modin

    modin Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau semisal ram 8 gb tersebut kalau buat komersial kira-kira muat berapa user ya Tuan yang orang-orang jual itu biasanya ?
    user disini maksudnya dengan ram 1 gb.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Dipikirkan juga donk mas nodenya, emangnya nodenya ga butuh ram/proc/hdd jg ? yg butuh hanya VMsnya doank ?
    Ibaratnya gini loh mas :
    Mas punya satu mobil pribadi yg mana bangku yg tersedia 8, namun mas isi 10 penumpang juga dgn masing2 dapat bangku sendiri2, lalu supirnya duduk dmn ? bisa sich sempit2an tapi yakin dech pak Supirnya nanti ga stabil bawa mobilnya, apalagi yg nyempitin dia cewek cakep wow bs tabrakan nanti :D
     
    GPLHosting likes this.
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Buat komersial, paling tidak bisa jual 6 user dengan masing2 1 GB.
     
    pluto01 likes this.
  10. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    370
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Cukup 8 user aja mas, peruser 1 gb dengan 3 core, ssd cukup 10-15 gb aja.
    Itu node ramnya memang habis, tp CPU msh.
    Kurang lebih dengan prosesor segitu rata" CPU kisaran 70%.
    Saya kira masih stabil.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...