[ask] directory vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rekadwie, 10 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    permisi mau tanya,, misalkan saya ada aplikasi web "A" di taro di sebuah folder , ketika membuat subdomain di vps nya , folder yang isinya aplikasi A otomatis ada , gimana ya caranya?? tanpa panel :Cry: terima kasih
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pelajari domain pada bind dan virtual host pake apache/nginx

    nanti tinggal bikin script utk berhubungan dgn 2 service tsb
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Mending pake panel mas lebih gampang :)
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Wah ribet buat pemula klo tanpa control panel, pakek cpanel aja yang berbayar atau kloxo yang gratisan
     
  5. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    nambah ya mas
    zPanel untuk gratis juga.. :D
     
  6. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada yg tau referensinya? kalo pake panel kayaknya enggk Tuan,, saya buat skripsi ga boleh pake panel sama dosennya,, kalo yang pake panel udah jadi dari jauh hari,, tapi di batalain :Cry::Cry:
     
  7. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Pakai Minstall saja, support SSL dan IPv6 :)
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Anda pakai panel kan anda pelajari bagaimana panel itu bekerja sesuai yang anda inginkan. Dari situ anda bisa buat tiruannya.

    Saya tidak tahu webuzo, kalau Kloxo/Kloxo-MR jelas opensource sehingga kodenya bisa anda lihat.

    Anggap saja anda sedang 'reverse-enginering'.
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau kebutuhannya simple dan untuk skripsi, mending pelajari saja seperti yang diinfokan arieonline supaya lebih efektif toh kebutuhannya tidak terlalu kompleks. minimal anda pelajari DNS Server dan Web Server mestinya bisa akomodir kebutuhan skripsinya.

    manfaatkan om google untuk referensi teori dan implementasi teknisnya. ayo semangatttt
     
  10. Miftahuls

    Miftahuls Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    rencana mau buat apa nih mas ??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...