Ask DNS Clustering

Discussion in 'Domain Name' started by manusiagreget, 12 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. manusiagreget

    manusiagreget Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo all,
    saya rencananya mau buat layanan DNS Cluster ( cth seperti: www.dnsmadeeasy.com),
    Saat ini saya ada 6 server multi lokasi ( 3us, 1eu, dan 2sg ) , apa saja yang saya harus gunakan untuk membuat dns clustering ya??

    Saya saat ini menggunakan webuzo di semua server saya dengan hanya BIND yang saya install (Webuzo BIND Only), apakah saya bisa membuat dns clustering dengan webuzo?? :

    Terima kasih....
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    untuk penggunaan pribadi atau jualan?

    kalo untuk pribadi harusnya sih bisa walaupun tanpa webuzo, tinggal di sync semua client (ns2, ns3, dll) bila ada perubahan di master (mis ns1), kalo untuk di resell/jual karena membutuhkan front end, mending pake powerdns
     
  3. manusiagreget

    manusiagreget Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pakai APInya webuzo untuk create DNS zone, tapi cara kerja dns clustering itu bagaimana ya mas?
    Apakah misalnya saya mau buat DNS cluster untuk domain example.com, apa saya harus buat dns zone di semua server dengan domain example.com dan mengarah ke IP server tujuan??

    Oh ya mas, bisakah misalnya server/IP Tujuan domain example.com itu down tetapi example.com itu masih tetap bisa terbuka (tidak dengan isi/ server yang sama) jika menggunakan DNS Cluster?
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Pakai saja cPanel DNS Only GRATIS boz ......
    Saya sudah pakai 1 tahun lebih, so far mantap sih. Resolved domain jadi lebih cepat
    Kalau anda pakai 4 NS, lalu ada 1 DNS mati tentunya gak masalah karena anda masih dilayani oleh 3 DNS Lainnya
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    cPanel Dns Only bisa untuk 'delegate' subdomain ke server lain?.
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    cPanel DNS Only, koneksikan/hubungkan antara server hosting, dengan server2 clustering
    ketika akun hosting dibuat, perubahan DNS File, dan Kawan Kawan, server akan melakukan syncronize langsung ke server server clustering
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    website tetap ngga bisa dibuka, kalau server utamanya yang down ya web tetap down, hanya DNSnya saja yang masih up..
     
  8. manusiagreget

    manusiagreget Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cPanel DNS Only Itu Untuk Clustering&Synchronize nya apakah harus ke server cPanel juga? atau bisa ke server Non-cPanel?

    Owhh.. begitu ya om.. :'(
     
  9. farid

    farid Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    cPanel DNS Only ada fitur dns clusternya ga? kalau ada, kayanya bisa delegate subdomain ke server lain ya?
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya pake cpanel dns only buat cluster dns
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...