[ASK] DNS dan NS

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by vixers, 19 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vixers

    vixers Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat malam Member DWH

    Mohon Bantuan dari semua member .. saya sedang mencoba membuat server hosting sendiri.. namun pas membuat dns server menggunakan BIND (webmin). memiliki beberapa permasalahan .
    1. ping ip ns1 dan ns2 RTO
    2.dan pada gambar ini ip saya seperti nyangkut. sebelum menggunakan webmin saya menggunakan cpanel dan tidak ada masalah.
    [​IMG] [​IMG]
    hasil dig dan trace
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    mohon bantuannya trimakasih.
     
    Last edited: 19 Mar 2016
  2. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    siapa nih yang bisa menerjemahkan
     
  3. vixers

    vixers Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sama atasnya itu pa ip 203.76.172.147 sama 203.76.172.148 itu dah gak dipakai buat ns tapi kok tetep nyangkut ya? 2 ip itu dlu di pakai waktu masih pake cpanel.. dan vps cpanelnya udah di hapus.
     
  4. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Sudah cek di Domain Panel nya belum untuk Child Name Server dan DNS Management ???
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    child nameservernya banyak banget,
    coba dihapusin dlu ip di child nameservernya agar cuma 1 ip per ns
     
  6. vixers

    vixers Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf pa, child nameserver itu adanya di registar domiannya ya pa ? bukan di hostingnya?
     
  7. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    ip lama di panel registrar domain, dihapus saja.
    terus child name server antara panel domain dengan panel vps haris match (sama) baik nama maupun IP nya
     
  8. vixers

    vixers Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya masih bingung ip 203.76.172.147 dan 203.76.172.148 itu munculnya darimana? soalnya ip 203.76.172.148 adalah ip hostingnya. dan ip 203.76.172.147 ip webmin seblum dipindah ke ip 148 dan sekarang ip 147 dah di hapus vpsnya.
     
  9. vixers

    vixers Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cara melihat child name server di panel domain gmn ya pa? soalnya di panel domain cuman ada make name server ... [​IMG]
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...