[ASK] DO Vs OVH

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Ant0t3ch, 11 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Hanya ingin diskusi performa digitalocean, akhir akhir ini saya merasa performanya yang katanya SSD + Cloud menurun ya? saya sudah ada vps disana 6 bulan (2 bulan dg promo credit).

    kalo masalah speed saya ga masalah, tapi disk I/O nya, apa memang SSD + Cloud speednya hanya 100+ MB/s ??
    ss DD digitalocean SGP1
    [​IMG]

    saya kemudian tertarik dengan VPS SSD OVH, yah harga miring meski di BHS sana servernya, kalau tidak salah tuan @riaucybersolution punya server disana, mungkin saya bisa minta review sedikit tentang performa OVH. :D

    atau tuan-tuan lainnya ada review atau masukan? trims
     
  2. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo lokasi gak masalah (gak perlu harus SG), saya lebih prefer ke ramnode.

    ini hasil bench freevps:
    wget freevps.us/downloads/bench.sh -O - -o /dev/null|bash
    CPU model : Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1241 v3 @ 3.50GHz
    Number of cores : 2
    CPU frequency : 3499.761 MHz
    Total amount of ram : 512 MB
    Total amount of swap : 256 MB
    System uptime : 5 min,
    Download speed from CacheFly: 98.8MB/s
    Download speed from Coloat, Atlanta GA: 3.18MB/s
    Download speed from Softlayer, Dallas, TX: 51.1MB/s
    Download speed from Linode, Tokyo, JP: 13.3MB/s
    Download speed from i3d.net, Rotterdam, NL: 7.95MB/s
    Download speed from Leaseweb, Haarlem, NL: 9.18MB/s
    Download speed from Softlayer, Singapore: 18.0MB/s
    Download speed from Softlayer, Seattle, WA: 84.7MB/s
    Download speed from Softlayer, San Jose, CA: 60.0MB/s
    Download speed from Softlayer, Washington, DC: 9.02MB/s
    I/O speed : 1.4 GB/s
     
    lutfiutama likes this.
  3. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    wow sekali speed I/O nya tuan, baru aktif ya hehe :D
    lokasi mana yang ini tuan?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya tidak pakai SSD OVH, tapi Cloud OVH, IO Cloud nya saya dapat kisaran 100MB/s
    Sekarang saya mau ke Dediserve. IO nya upto 1,xGB/s stabil di 850 -990 MB/s,
     
  5. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    ow begitu, berarti memang sped IO cloud gitu ya :D trims tuan..
    tapi dediserver lumayan bulananya hahahaaha
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    bandingkan aja dengan DO, untuk 2 core do 20$ dediserve 17$
     
  7. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    iya juga sih :D hehe

    mungkin tuan yg lainnya ingin menambahkan review lagi :D :D
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba vultr .. speed i/o nya diatas DO hehe

    Disk Speed
    ----------
    I/O (1st run) : 302 MB/s
    I/O (2nd run) : 314 MB/s
    I/O (3rd run) : 335 MB/s
    Average I/O : 317 MB/s
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    masih kalah sama quadranet, quadranet yang belum SSD saja sudah 500MB/s
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    oh ya .. itu cloud juga ya ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...