[ask] domain baru + dedicated server baru

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by budiman33, 9 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiman33

    budiman33 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gua lagi bengong2 aja tiba2 iseng beli domain baru dan dedicated server baru.
    pertanyaan gua apa yang harus gua lakukan supaya server gua bisa diakses dengan namadomain.com
    kalo apache server sudah dapat diakses dengan IP. tapi belum bisa diakses dengan namadomain. com

    tq atas bantuannya
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Untuk penyambungan antara Server dengan nama domain maka aktifkan dulu service named/bind. setelah itu seting seperti ini

    Code:
    domainanda.com.     3600    IN      SOA     ns1.domainanda.com. hostmaster.domainanda.com.     (
                                                    2009061706 ;Serial Number
                                                    86400 ;refresh
                                                    7200 ;retry
                                                    3600000 ;expire
                                                    86400 ;minimum
            )
    domainanda.com.     3600    IN      NS      ns1.domainanda.com.
    domainanda.com.     3600    IN      NS      ns2.domainanda.com.
    domainanda.com.     3600    IN      A       192.168.x.1
    localhost                3600    IN      A       127.0.0.1
    domainanda.com.     3600    IN      MX      10      domainanda.com.
    www                     14400   IN      CNAME   domainanda.com.
    ns1                       14400   IN      A  192.168.x.1
    ns2                       14400   IN      A  192.168.x.2
    
    Semoga membantu :).
     
  3. budiman33

    budiman33 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro itu untuk file named.conf yang ada di direktori /var/named/chroot/etc/ ya?
    thanks ya
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Lebih enaknya edit di bagian /etc/named.conf
     
  5. budiman33

    budiman33 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok bro udah gua masukin, kira2 abis itu apalagi ya?
    sorry banyak2 tanya maklum newbie :D
     
  6. diansastro

    diansastro Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tinggal daftarin Nameservernya Tuan, trus arahin deh ke IP server ente.

    Btw, sadis juga ya..bengong aja beli dedicated server... :D
     
  7. budiman33

    budiman33 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    daftar nameserver nya dimana ya? di menu nameserver yang ada di tempat kita beli domain. atau di registar macam enom?
     
  8. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada di panel domain tempat kita beli domain mas...
     
  9. budiman33

    budiman33 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    akhirnya bisa online juga...
    thanks utk para suhu2 disini atas pencerahannya kepada newbie
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ok, berhubung permasalahan selesai. Thread ini dikunci ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...