[ASK] Domain berbayar termurah?

Discussion in 'Domain Name' started by AWG Hosting, 5 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AWG Hosting

    AWG Hosting New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi tuan

    Saya diminta untuk menyediakan hosting untuk murid sekolah SMK jurusan multimedia, untuk menghemat pengeluaran maka saya berencana menggunakan domain berbayar namun murah, perkiraan kemungkinan ada 50-70 domain baru yang akan saya buat nanti. adakah domain berbayar tetapi murah? mohon infonya tuan :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake domain web.id aja
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,675
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    How much your budget?
    atau bisa pilih ektensi web.id/my.id saja

    Planingnya ini nanti domainnya digunakan untuk aktifkan dihosting atau dipointer ke server sekolah ?
    Jika emang menggunakan hosting, cari hosting yg bs free(include) domain web/my.id saja jd lebih murah jatuhnya
     
    Last edited: 5 May 2016
  4. AWG Hosting

    AWG Hosting New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    adakah yang lebih murah lagi tuan? soalnya biaya domain nantinya dibebankan ke murid2.

    untuk hosting saya sudah jadi reseller dan Terms of Servicenya melarang penggunaan domain ext gratis

    atau mungkin ada solusi lain? seperti sewa VPS mungkin?

    ada yang lebih murah lagi tuan?, karena biaya domain dibebankan ke murid :)
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ada yg murah biasanya 1 tahun pertama misal domain .xyz cuma kan jadi masalah tahun berikutnya jadi agak mahal ...

    saya rasa paling pas mungkin web.id , supaya ntar bisa mereka pake terus ...

    atau solusi lainnya begini :

    kan cuma 50 -70 buat latihan doang kan ?

    create saja cpanel terpisah dengan sub domain :
    contoh :
    sub1.abc.com
    sub2.abc.com

    tinggal nantid i domain utama di buatkan A record , jadi setiap siswa dapat cpanel sendiri2 tidak menjadi satu, lebih hemat lho tanpa domain
     
    iidbae and AWG Hosting like this.
  6. AWG Hosting

    AWG Hosting New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    rencana sementara latihan untuk 5 bulan saja tuan, belum ada rencana untuk kedepannya. mungkin nanti saya diskusikan kembali sama pihak sekolah terkait janga waktu yg akan digunakan.

    saya rasa penggunaan sub domain sangat efektif dan saya rasa best answer terimakasih tuan :113:
     
  7. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63

    Pakai .ovh saja Om...
    Saya buat ngajar pakai TLD .ovh .. Murah cuma 0.99 Euro utk tahun pertama.

    Tahun berikutnya cuma 2.99 Euro

    Dapat DNS management juga.

    https://www.ovh.ie/domains/dotovh.xml
     
    SulisSoft likes this.
  8. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Iya betul, lebih irit dibuat sub domain dengan cara wildcard. Biasanya SMK yang minim biaya agak kurang berani modal besar

    Kalau untuk reseller hosting dengan kapasitas unlimited, saya condong pakai hosting24.com, entah jika langsung beli server, mungkin OVH sebagaimana saran master diatas
     
  9. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Pakai .web.id / my.id atau lebih murah pakai sub domain sih. Anda beli saja domain dengan nama yg "cukup" pendek.
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    .info ga sampai 20rb
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...