[Ask] Domain go daddy

Discussion in 'Domain Name' started by bonbon, 5 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Mau tanya nih, soal domain.
    1.) Beda beli domain di perusahaan a atau di go daddy bedanya apa, kalo hosting kan ngaruh kecepatan data kalo domain ngaruh di mananya? Apa ada hubungan dengan seo, hacker, atau pr ?
    (Maksudnya kita beli domain coba2.com di www.domain.com atau kita beli domain coba2.com di go daddy apakan ada beda?)

    2.) Gunanya transfer domain untuk apa, misalnya di beli domain di indonesia terus transfer ke go daddy?

    Thanks ya
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya bantu jawab ya :
    1. sama aja.......... no problem
    2. Transfer domain untuk pindah domain management aja............
    kalo sebelumnya anda beli di go daddy, kemudian anda pindahkan ke penjual domain di Indonesia, ya artinya selanjutnya bayarnya tidak di go daddy lg.

    gt semoga membantu
     
  3. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Jadi beli domain di mana sama, cuman beda management ya?
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    perbedaan antar registrar yah maksudnya ts ? menurut gw nih
    1. fitur + fasiltas yang diberikan
    2. keamanan domain anda >> ini yang penting...apakah tempat domain yg anda beli sekarang sudah aman ?
    3. HARGA...ada yg murah , ada yg mahal ada yg bnyk diskon nya dll heheh :D

    jika ada salah mohon koreksi para juragan2 semua ..tengkiu
     
  5. griyadata

    griyadata New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hihi... intinya sih emang sama aja, perbedannya hanya di management si penjual domain aja.
    Ada penjual domain yg tetap menggunakan script pasaran/storefront (seperti directi, enom, netearthone, dll) sebagai script untuk memanage domainnya (merubah setting dns dll) tapi ada juga yg menggunakan script khusus seperti godaddy, name, dll yg sebagian org mengangap lebih mudah digunakan tapi sebagian lagi merasa lebih familiar sama storefront yg lebih pasaran.

    Klo masalh transfer domain sudah dijelaskan diatas.

    Semoga penjelasannya bisa di mengerti, mungkin yg lain bisa menambahkan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...