[ASK] Domain registrar luar negeri yang murah dan terpercaya

Discussion in 'Domain Name' started by deodeye, 24 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deodeye

    deodeye New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pagi Tuan :)

    Mau tanya Tuan2 yang jadi webhoster atau yg pernah beli domain di luar negeri

    Menurut Tuan2 registrar yang murah dan terpercaya apa ya? Saya rencana mau transfer domain saya ke registrar luar, tapi masih buta kalo referensi yg bagus yg mana. Setau saya ya godaddy, name.com, namecheap, tp ga tau juga bagusan yang mana.

    Jadi minta saran dong Tuan2 semua, kira2 dimana ya :D

    makasih
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    hmm, mungkin bisa dicoba jelaskan bagus dari sisi apanya yang diinginkan ?
    Karena menurut saya kalau registrar domain semuanya sama saja, untuk bantuan support seharusnya tidak begitu diperlukan, mungkin hanya saat2 tertentu saja..
     
    Shell likes this.
  3. deodeye

    deodeye New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo mas dhyhost,

    Bagus yg saya maksud ya tdk pernah ada masalah gitu mas, konsumennya jarang komplain dan kecewa, bkn scam/promo omong doang. Selain itu ya murah. Kalo yg banyak kupon promonya dmn ya? :D

    Makasih.
     
  4. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    godaddy mas,cuman mahal renewal nya kalo dpt kupon diskon nya yaa lumayan, agak murahan di namecheap tp mw lebih murah lagi ke namesilo :)
     
  5. elingwahyu.co.id

    elingwahyu.co.id Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    antara Goddady sama namechep Tuan , anu dulu waktu baru kenal blogging di 2 penyedia itu
     
  6. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Goayah. tapi kalau diliat, lama-kelamaan goayah ini lama kelamaan mahal juga harganya.
     
  7. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Namecheap murah saat register atau transfer, tapi jadi mahal saat renew.
    Pake namesilo murah terus, register transfer maupun renew.
     
    Shell likes this.
  8. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    dari pada sibuk2 cari yg dr luar negeri, mending yg dalam negeri, disini banyak kok, bisa byar pakai rupiah
    soal fitur lumayan lengkap jg :D
     
    Shell likes this.
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    setuju ... lagian provider dalam negeri kebanyakan juga masih pakai Registrar luar negeri kok. Dan support-nya gak kalah hebatnya dengan yg luar negeri boz.

    BTW, apakah TS punya pengalaman buruk dengan provider lokal sehingga cari yg import?
     
    IDreg.Net likes this.
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalau untuk domain paling aman dan nyaman mendingan registrar dalam negeri, karena gak susah masalah komunikasi dan pembayaran.
    Registrar dalam negeri yang terpercaya dalam usaha hostingnya sudah berbentuk PT atau CV.

    Kalau hosting baru dah boleh luar negeri :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...