[ask] domain tidak bisa diarahkan ?

Discussion in 'Domain Name' started by cakka, 16 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cakka

    cakka Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam,

    saya baru mencoba membeli paket reseller domain untuk mempermudah mengelola domain-domain pribadi saya.
    saya baru mencoba menggunakan nya dengan membuat domain baru. namun, sudah berhari-hari tidak juga dapat dibuka domainnya di browser.

    di control panel domain ada notifikasi :
    "
    Your DNS Management service is not configured correctly. To use this service, you must first configure your Domain Name to use our Name Servers.

    Our Name Servers
    cakka.mars.orderbox-dns.com
    cakka.earth.orderbox-dns.com
    cakka.venus.orderbox-dns.com
    cakka.mercury.orderbox-dns.com
    "

    sedangkan name server cpanel saya bukan itu. apakah ini berarti domain harus saya arahkan dulu ke name server itu ?

    saya sangat tidak paham dengan masalah ini. maaf bila penjelasan saya kurang baik.
    mohon bantuannnya.

    terima kasih
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kayanya ini belum di set name servernya, diubah sesuai name server hostingnya saja om.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bagini pak,
    1. Kalau domain anda beli tanpa hosting dan ingin memanajemen DNS melalui domain panel, maka gunakan NS diatas tsb.
    2. Kalau anda beli hosting dan domain anda akan anda pointing ke hosting tersebut, maka NS gunakan NS dari web hostingnya.

    Kira2 spt itu pak.
     
  4. cakka

    cakka Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu sudah saya coba.

    benar pak, yang nomor 2 ini maksud saya
    sudah saya coba NS nya saya arahkan ke hosting namun sudah 2 hari belum juga bisa diakses websitenya, domainnya juga sudah saya tambahkan di hosting
    apakah memang prosesnya selama itu ya ?

    terima kasih atas bantuannya
     
  5. evancode

    evancode Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kemungkinan pak cakka salah mensetting nameservernya karena seharusnya untuk mengubah itu hanya perlu waktu beberapa menit atau paling lambat sehari.
    coba gunakan layanan http://www.who.is buat mengecek apakah domain udah terarah dgn baik atau blm
     
  6. bungkusmie

    bungkusmie New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba bikin child name server dulu OM....
    Kalau udah baru ente add name servernya...
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sudah coba disini om? intodns.com/namadomain.tld ?
    buat cek yang di inputkan. atau bisikin nama domainya om.
     
  8. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sekedar tambahan ... DNS di hosting harus juga diset juga...
     
  9. idhostinger

    idhostinger Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    itu ente beli domainnya dimana Tuan? soalnya setiap panel domain memiliki fitur and menu berbeda-beda. mendingan kontak pihak penyedianya dl aja dhe..CMIW
     
  10. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo sekilas membaca nama servernya sepertinya ini dari Directi, cmiiw.. di panel domainnya ada pilihan create child name server dan set name server, TS punya akses ke panel domain nya ngga? kalo punya harusnya bisa kok..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...