[Ask] Error saat create account

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by bangibet, 20 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bangibet

    bangibet Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf master2, saya mau nanya lagii..
    saya mau bikin account baru di reseller saya, kok muncul error gini ya

    itu cek usernamenya yg udah ada dimana ya?
    soalnya saya cari2 di list account ga ada..

    makasi sebelomnyaa..
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau anda levelnya reseller mungkin ada user yang sama di akun reseller lainnya
     
  3. bangibet

    bangibet Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kebetulan saya punya 2 reseller om..
    berhubung yg 1 banyak masalah, jadi semua akun saya pindahin ke yg satunya lagi.
    kalo di reseller yg sekarang ga ada user yg error itu :(
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau dari errornya kemungkinan ada proses hapus user yang tidak sempurna, jadi group usernya masih ada. coba di cek lagi

    salam,
     
  5. bangibet

    bangibet Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    udah dicek tapi tetep ga ada itu account yg bermasalah om :(
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hapus manual groupnya di console, groupdel namagroup. dengan asumsi bahwa namauser yang akan dibuat sama dengan nama group yang akan dihapus.

    salam,
     
  7. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan usernya sudah ada di server tersebut, kalau punya akses root dicek manual aja di /etc/passwd. Kalau reseller sebaiknya kontak yang punya root akses saja, atau create account dengan username beda aja.
     
  8. bangibet

    bangibet Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kebetulan saya ga punya akses ke root. hehe..
    namanya juga reseller nubii.. :D

    btw barusan saya coba bikin akun pake username yg beda n berhasil..
    makasi master.. :D
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    om itu dengan nama domain ya untuk account usernamenya?
    mungkin ada setingan DNSnya yg nyangkut.. jadi om minta ke root untuk del DNS recordnya. (tapi di keterangan error tidak ada sangkut pautnya ma DNS)

    CMIIW
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ada 2 kemungkinan :

    1. username tersebut sudah ada di server utama, tanyakan ke root
    2. Dns nya ter keep di server, sehingga contact root nya pastikan username itu bila tidak ada yg memakai, minta untuk delete dns zone nya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...