[ASK] Error VPS 500

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ndaroini, 26 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ndaroini

    ndaroini Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mastah, nubie minta tolong nih. kan aku baru belajar make vps.untuk control panelnya aku make kloxo, beberapa hari masih aman saja, memori terpakai sekitar 180MB, nah hari ini tiba2 pemaiakan melonjak menjadi 200MB dan blog yang ku pasang disana gak bisa diakses, error 500.

    VPS yang aku pake make ram 512MB burst 1GB. kira kir akenpa ya?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Cek pengunjungnya, apakah ramai juga ? klo pengunjungnya ramai ya otomatis naik menggunaan memory nya, tapi jika pengunjungnya cuma Tuan aja (baca: sepi), ya ditanyakan ke penyedia vps nya, siapa tau tetangga sebelah (baca: vps user lain) yang berada dalam satu server sedang tinggi penggunaan memory-nya.
     
  3. ndaroini

    ndaroini Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    belum ada pengunjungnya, masih dalam tahap tes saja. tadi baru bisa diakses setelah vpsnya direstart
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Error 500 coba cek di .htaccess nya pak ..
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    masalah plugin mungkin? kapan hari ada juga salah satu web klien yang seperti itu.
    coba disable dulu semua pluginnya om.
     
  6. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    biasanya banyak banyak file yang dibuka bisa juga... coba aja di reboot vpsnya.. normal kembali atau tidak..
     
  7. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    coba RAM nya di upgrade dulu..itu sepertinya load tinggi
     
  8. sandyverden

    sandyverden New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya itu problem di PHP atau webservernya.. coba cek lagi konfigurasinya, kemungkinan ada yg berubah :D
     
  9. ndaroini

    ndaroini Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    isi htaccess seperti ini pak,
    ###Start Kloxo PHP config Area
    ###Please Don't edit these comments or the content in between. kloxo uses this to recognize the lines it writes to the the file. If the above line is corrupted, it may fail to recognize them, leading to multiple lines.
    <Ifmodule mod_php4.c>
    php_value error_log /home/admin/__processed_stats/themes4free.info.phplog
    php_value upload_max_filesize 2M
    php_value max_execution_time 30
    php_value max_input_time 60
    php_value memory_limit 32M
    php_value post_max_size 8M
    php_flag register_globals off
    php_flag display_errors off
    php_flag file_uploads on
    php_flag log_errors off
    php_flag output_buffering off
    php_flag register_argc_argv on
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag magic_quotes_runtime off
    php_flag magic_quotes_sybase off
    php_flag mysql.allow_persistent off
    php_flag register_long_arrays on
    php_flag allow_url_fopen on
    php_flag cgi.force_redirect on
    php_flag enable_dl on
    </Ifmodule>
    <Ifmodule mod_php5.c>
    php_value error_log /home/admin/__processed_stats/themes4free.info.phplog
    php_value upload_max_filesize 2M
    php_value max_execution_time 30
    php_value max_input_time 60
    php_value memory_limit 32M
    php_value post_max_size 8M
    php_flag register_globals off
    php_flag display_errors off
    php_flag file_uploads on
    php_flag log_errors off
    php_flag output_buffering off
    php_flag register_argc_argv on
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag magic_quotes_runtime off
    php_flag magic_quotes_sybase off
    php_flag mysql.allow_persistent off
    php_flag register_long_arrays on
    php_flag allow_url_fopen on
    php_flag cgi.force_redirect on
    php_flag enable_dl on
    </Ifmodule>

    ###End Kloxo PHP config Area


    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress


    plugin juga bisa menjadi masalah ya? aku baru pasang robot robotan, stt2 sama seo alrp + aki ismet, tapi coba dulu pak. makasih infonya

    abis reboot jadi normal. untuk liat file/proses yang berjalan dimana ya pak?

    saya make ram 512, burst 1gb. pas ngadat itu aku liat make "free -m" ama di panel vps terpakai sekitar 200mb

    sehari sebelumnya aku install csf. apa karena ini ya? untuk uninstallnya bagaimana ya?
     
  10. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ga tidak ada pengaruh dengan csf.. csf hanya firewall, kalau berarti di reboot normal, berarti benar, IO vps nya sibuk... jadi error.. coba jalanin perintah ini

    cat /proc/user_beancounters buat liat limit nya, mungkin vpsnya terlalu dilimit sehingga sewaktu sibuk sedikit malah error semua..

    ini vpsnya buat pemakaian pribadi yah? kalau pemakaian pribadi saya saranin sih lighttpd daripada apache, lebih cepat. dan penggunaan memorynya sedikit, saya sendiri cuman habis 90 MB hehehe :D.. dengan mysqld di skip-innodb.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...