[ASK] Failed Validation Backup FTP Server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by junior riau, 14 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    Pagi,
    mau tanya ni, saya ada masalah saat konfigurasi Backtup FTP Server,
    Server yang mau dibackup ada di Indo, target backup di SG

    sewaktu configuration bisa, pas validation gagal,
    sedangkan testing FTP server via filezilla bisa


    ini ss unuk whm dan ftp server di sg
     

    Attached Files:

  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    647
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    pengalaman saya narik file dr hosting indo ke singapore sagat lambat sekali,, dapatnya cuma sekitar 5kb ,,pakai ftp dan wget ,,dan itu akhirnya gagal..saya blm pernah berhasil melakukannya..
     
  3. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Selain karena masalah koneksi, untuk FTP bisanya terkendala juga sama passive port. Coba aja diganti dengan fstp bro
     
  4. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kalau melihat errornya adalah timed out, ada kemungkinan bandwidth koneksi ke SG-nya kurang lebar. CMIIW :)
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    hooooo begitu, okok nanti saya coba otak atik lagi
     
  6. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bisa jadi koneksi ke server SG nya banyak RTO nya jadi kurang stabil.. kalau mau backup, mungkin bisa coba pakai winscp ada fitur synchronize dan bisa di schedule.. :)
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    lanjut, lagi ini malah masalah baru,
    backup nya sudah jalan
    ternyata ada 3 account yang tidak terbackup oleh cpanel itu kenapa ya?
    dan sekarang cuma 2 account yang datanya masih ada di laptop saya
    sementara servernya sudah di reinstall dengan cloudlinux
    sudah coba untuk recovery partisi tapi tidak ketemu partisi sebelumnya yang terformat
    ada saran kah?
     
  8. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bisa jadi backupnya selesai, tapi uploadnya gagal. kok enggak diverifikasi dulu backupnya udah bener atau belum, sebelum reinstall server? soalnya backup file juga bisa corrupt, kalau dah corrupt gak bisa direstore.

    soal partisi, kalau sudah ditulisi data baru ya otomatis hilang selamanya, gak bakalan bisa direstore pakai software restore data.
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    udah, utung ada backup server sebelah ._.
    bisa balik tapi nama file gak karuan :)
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    lanjutan, setelah validation sukses kemaren, nah sekarang dapat email dari cpanel nya server bahwa backup nya ftp gagal
    ini ss nya. ada yang tau itu kenapa?
    ss.png
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...