(Ask) File Permission WP di centos

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by tomxxx, 16 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tomxxx

    tomxxx Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo master-master,
    Moga-moga ga salah room.

    saya mau tanya di wp file permission di wp-content directory drwxr-xr-x file -rwxr-xr-x . itu kalau di lihat chmod nya 755 semua.
    Ini file ex zip transfer dari cpanel. saya ngga tahu dari mana asal perubahan tersebut.
    Yang ingin saya tanyakan ada efeknya ngga dengan performa wordpress nantinya?
    sejauh ini sih baru di ftp nya yang ketahuan problem, tidak bisa upload or replace file. ada ngga cara untuk mengubah in bulk yah mas?
    terima kasih.
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    file 644, folder 755 :)
     
    tomxxx likes this.
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba:
    Code:
    ### ganti <directory> dengan directory yang diinginkan, misalnya: /home/admin/
    
    ## untuk file saja
    find <directory> -type f -name "*.*" -exec chmod {644} \{\} \\;
    
    # untuk directory saja
    find <directory> -type d -exec chmod {755} \{\} \\;
     
    tomxxx likes this.
  4. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    tomxxx likes this.
  5. tomxxx

    tomxxx Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @junior riau iya mas.. mangkanya saya ngga tau kog bisa jadi 755 semua
    @mustafaramadhan Thanks mas.. tadi sempat missing -exec setelah di otak atik sedikit sukses.
    @MyhostingID Thanks mas.. saya ngga pake panel.. tadi sempat cek, saya malah bingung sendiri, directorynya berbeda


    Satu lagi mas ketinggalan.. perihal group permission.. yang benar yang seperti apa yah?
    nginx : myftpuser
    nginx : nginx

    soalnya tadi di ftp tidak bisa upload dan replace file , jadi permission saya ubah ke 775 . secara security apakah ada efeknya antara 775 vs 755 dan 664 vs 644? directory & file selain wp-content tersetting 775 & 664
    thanks banyak
     
    Last edited: 16 Dec 2015
  6. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    tomxxx likes this.
  7. tomxxx

    tomxxx Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenarnya saya masih agak bingung dengan ftpuser itu sendiri. apakah ketika add on domain maka otomatis ftp username nya adl nama domain itu sendiri?
    ditempat saya directory /home sbb :
    domain1
    domain2
    username (yang saya buat manual untuk pengganti root)

    ini agak berbeda ketika saya sewa shared hosting, dimana semua domain under username /home/username/

    Jadi selama ini saya beranggapan ftpuser ya username yang saya buat manual itu

    Untuk yang link file permission semalam sdh saya buka, .. krn terbatasnya english saya..begitu liat ngga ada bulk edit command saya close :D
    owner kan si root. nah saya sudah ngga punya root. jadi username di gunakan sebagai root dengan sudo su.
    saya rubah owner ke username:username . di wordpress ngga bisa add/edit/upgrade plugin.
    kemudian kalau saya ganti ke nginx :username atau nginx:nginx gantian ftpnya yang tidak bisa upload.
    belum ngetes sih kalau username:nginx :D
    jadi juga penasaran si nginx itu sebagai apa? kalau sebagai group seharusnya username:nginx yah? dan ini yang blm saya test di domain :D
     
  8. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo saya
    ubah ownernya jadi username:nginx
    lalu folder wp-content permisionnya jadi 775
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...