[ask] file server linux

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 29 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya mau tanya nih....ide saya kan mau host game...nah otomatis saya juga harus nyediain file buat clientnya..
    caranya pake download biasa(pake IDM gitu lah), sama pake Torrent.
    kalo yg buat torrent saya udh ngerti caranya..nah yg file download biasa gimana?
    linknya mungkin http://webaneyah.com/fileYangMauDiDownload.rar
    apa pake apache biasa?jadi semacam download file dari web?soalnya kan protokol html biasa...

    kalo ada sih tutorial buat ubuntu ato centos

    tq sebelumnya
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo pake apache utk file terlalu mewah

    mending pake nginx aja, hemat resource :)

    intinya tinggal install, trus taruh file di folder documentroot, file siap di download
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    hahaha...tapi intinya brarti sama aja ya....
    cuma saya masih bingung...apa bedanya ngix sama apache(httpd)?
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    bedanya sih, nginx lebih hemat resource dan apache lebih boros resource

    tetapi apache lebih banyak fiturnya
     
  5. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bisa kasih contoh feature apa yang ada di apache tp tidak ada di nginx?
     
  6. suparman

    suparman Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    yang paling nonjol, nginx tidak mengenal file .httaces
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    selain htaccess??penggunaan resource seberapa jauh perbedaannya?
    nah,masalah keamanannya,lebih baik pake apache apa nginx?
     
  8. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    di nginx rule nya disetting di vhostnya langsung bukan di htaccess, jd featurenya sama, cuma beda caranya.

    setahu saya, justru apache yg fiturnya kurang lengkap, versi httpd 2.4 sudah hampir sama dgn nginx, namun belum tersedia dalam versi stablenya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...