ASK-fitur afiliasi di whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by adi cius, 31 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya dong soal kerja afiliasi di whmcs teman.

    Saya bingung, beda dengan setingan komisis di general setup sama di tiap produk apa?

    misal general kita setting 30%, lalu di tiap produk disetting 10%. nah nilah yang akan di terima klien dari penjualan produk tersebut menjadi 10% atau 40%(30%+10%)?
    saya masih bingung fungsi komisi di produk itu untuk menambahkan komisi di general settin bukannya? thanks.

    Mohon pencerahannya ya kawan.
     
  2. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    oya itu gimana ya setting dari komisis yang berulang?
    lalu biar komisi untuk firstime aja bagaimana caranya.
    thanks
     
  3. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya jika sudah di setting general 30% maka semua produk berlaku ( jadi gak perlu nambahin komisi pada produk )

    Mungkin yang dibawah bisa jawab lebih tepat :D


    CMWII
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalau menurut saya, berdasarkan yang saya baca, komisi yang digunakan adalah komisi global apabila komisi spesifik pada produk tidak di set.
    jadi misalkan:
    global: 30%
    produk a: tidak ada settingan khusus
    produk b: 10%

    maka,
    produk a: 30%
    produk b: 10%

    cmiiw

    kalo setting untuk komisi pertama saja, tapi yang berulang tidak dapat komisi, mungkin di bawah saya lebih paham

    sedikit nambahin, di http://docs.whmcs.com/Affiliates sudah ada jelas:
     
    adi cius likes this.
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    pak kalau yang seting presentase di general itu komisinya berulang atau one time aja pak?
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalau setau saya sih berulang ya...soalnya kalo di kita, affiliate dapet terus selama client yang daftar pake aff-link masih berlanjut..hehe
     
    adi cius likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...