[ASK] Fitur Email Domain CPanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Syams, 23 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    173
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tuan, adakah software email yang lebih bagus dan lengkap selain Horde, Roundcube dan SquirrelMail?
    Dulu saya pakai Google Apps, sekarang sudah mati.
    Mohon saran dan nasihatnya.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bedakan antara free mail service (seperti googleapps, gmail dan yahoo) dan webmail applications (roundcube dan horde).

    Jika yang anda maksud seperti googleapps, anda bisa coba zoho dan inbox.eu. Jika yang dimaksud seperti roundcube, anda bisa coba afterlogic webmail lite, telaen atau raindrop.
     
    Syams likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    yaps, yg pertama harus dibedakan dlu apps email dgn free email service...
    nah saya bingung dengan kata lebih bagus, boleh tau yg saat ini dibutuhkan namun tidak ada di ketiga webmail tsb ?
     
    Syams likes this.
  4. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    173
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya pake Horde, Roundcube dan SquirrelMail, sering sekali inbox gak ketahuan. Selain itu, mau buka email harus masuk cpanel. Dulu menggunakan Google Apps, lansung menulis url domain bisa langsung ke halaman login. Sedangkan Zoho berat.
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak tahu CPanel. Bila pakai Kloxo/KLoxo-MR, anda cukup akses ke http://webmail.domainanda.com/ atau http://domainanda.com/webmail/ maka akan tampil halaman webmail. Mestinya CPanel juga ada cara seperti ini.
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Iya mestinya bisa dengan http://nama-domain.com/roundcube

    Kalau fiturnya hanya untuk email, filter, label - Roundcube sudah enak kok.
    Sedangkan untuk email di roundcube tidak tampil bisa jadi itu karena overkuota space hostingnya jadi pastikan spacenya cukup.
     
  7. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    173
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Itu apa Tuan?
     
  8. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    kloxo adalah salah satu kontrol panel hosting semacam cpanel namun gratis, bener gitu ya mas? @mustafaramadhan :D
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ngapain?
    ada proxy subdomain
    webmail.domain.tld
    domain.tld/webmail

    maksudnya inbox tidak ketahuan? tidak ada notifikasi?
    ya kalau gak login ya gak ketahuan
    kalau mau integrasi bisa
    di desktop, pakai thunderbird mail client tuh auto chek ervery n minutes,
    di android, pakai bawaan mail client juga bisa, saya sendiri pakai thunder bird, sama mail client di android
    ada notifikasi tuh setiap ada emai masuk nongol kok
     
    bukithosting and Syams like this.
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sama di cpanel juga begitu aksesnya .

    Selama ini pake roundcube lancar jaya sejak 2008 untuk email company , pribadi pake ZOHO ,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...