ASK - Free Memory Selalu Kehabisan

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by fairyshine, 14 Sep 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fairyshine

    fairyshine Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nggak tau judulnya cocok apa nggak, mau tanya sama Tuan-Tuan DWH..
    kenapa yah Tuan penggunaan memory nggak stabil, makin hari "used memory" nya selalu naik, kalo direstart baru balik lagi, tapi abis itu kumat lagi. biar lebih jelasnya bisa liat di screenshoot.. apa memang wajar kayak begini yah? maklum newbie, pengetahuannya cetek.. atau mungkin ada yang salah setting?

    ini sesaat setelah di reboot, memory terpakai cuman 200an MB, free memory masih lega 800an MB
    BARU DI- REBOOT free memory 800an MB, yang kepake 200an MB.jpg

    ini setelah 24 jam free memory sisa 500an MB
    Hari ke 2 free memory sisa 570MB.jpg


    ini setelah 48 jam, sisa 300an
    Hari ke 3 free memory sisa 353MB.jpg


    Ini hari ketiga udah mau habis, cuman sisa 100an. kalo udh begini biasanya saia restart vps nya, free memory nya balik lagi ke seperti gambar no.1. siklusnya tetep berlanjut kayak gini
    Hari ke 4 sisa memory cuman 115MB.jpg
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    fairyshine likes this.
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    htop terpakai 70MB
    upload_2016-9-14_15-40-23.png

    top, sisa 12MB
    upload_2016-9-14_15-40-55.png

    atau, free -m, cek diangka 69 nya
    upload_2016-9-14_15-42-3.png
     
  4. fairyshine

    fairyshine Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh begitu tohhh.. kirain ada yang salah setting
    ok masgan, thanks infonya..
     
  5. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    fairyshine likes this.
  6. fairyshine

    fairyshine Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hahha.. iya rupanya
    ternyata memang begitu, maklum newbie Tuan :D
    thanks
     
  7. serverutama

    serverutama Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emang visitor websitenya banyak Tuan?
    saya biasanya cek cuma pake free -m doank
     

    Attached Files:

  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    yang detilnya udah di jabarain di atas.. free -m

    kalo untuk top itu biasanya di makan cache
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Buffer/cache itu juga dianggap free ram cuma dia free di cache..
    Jadi kalo ga salah ingat untk hitung free ram itu dari free ram + cache/buffer.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...