[AsK] Free Web Hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by k0z3y, 25 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k0z3y

    k0z3y Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelumnya maaf kalo salah kamar... Gini, saya ada rencana buat bikin Free Web Hosting yg support FTP sama cPanel.

    1. Kira-kira dimana saya harus daftar reseller nya (jika ada)?
    2. Apa aja yg saya butuhin selain nama domain + hostingnya (misal: billing, cPanel, DLL) yg cocok buat bikin Free Web Hosting?
    3. Apa kendalanya?

    Terimakasih...
     
  2. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mau bayar dari mana mas ? kalau di bikin free gitu ?
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    sanggup ngeluarin duit buat bayar cpanel dan billing sementara gak ada income?
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    1. tidak ada, biasanya penyedia reseller tidak mengjinkan untuk menyedikan free hosting, jika tidak percaya bisa dibuktikan, nanti juga bakalan di suspend akun resellernya... karena hosting gratis biasa digunakan untuk abuse seperti spam, bikin auto follower, bot fb dll
    2. nama domain, billing, waktu untuk memberikan support ke klien, dan tentunya perlu dana yang cukup besar..
    3. kendalanya hanya di dana saja :D

    atau coba aja daftar free reseller hosting di youhosting dari keluarga hostinger
     
  5. k0z3y

    k0z3y Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah itu youhosting sama myownfreehost, bagus mana? Apa kekurangan dan kelebihan dari situs tersebut?
     
    Last edited: 25 Apr 2014
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    g pernah pake jasa disana jadi g bisa ikutan review
     
  7. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Kelebihan dibanding reseller yang berbayar ya biayanya gratis, kekurangannya udah pasti kualitasnya jelek. IP-nya sering terblokir mail server di seluruh dunia. Trafficnya sangat dicekik.
     
  8. AnyarShop

    AnyarShop Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lebih baik Tuan buat berbayar saja yang murah, buat ngumpulin uang utk kehidupan kedepannya Tuan. kalo digratiskan Tuan akan mengalami kerugian besar dan servernya pun harus milik sendiri Tuan karena para hoster tidak mau mengambil resiko besar bila harus menerima calon klien yang ingin membuka jasa web hosting gratis karena akan mengganggu kinerja server hoster tersebut terhadap klien yang lainnya. kan kasian juga Tuan klien yang lainnya kalo server hosternya bermasalah. mereka sewa hosting dengan tujuan untuk meningkatkan perkembangan bisnisnya. jadi saran saya Tuan lebih baik hostingnya berbayar saja sebagai ladang utk menafkahi istri dan anak Tuan kelak. silahkan dipikirkan terlebih dahulu sebelum terlambat dan menyesal. :)
     
  9. k0z3y

    k0z3y Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Emang sih saya ada rencana buat jadi reseller hosting berbayar, tapi sebelumnya saya mo coba-coba yg gratis dulu, dengan beberapa yg dilimit, nanti saya bikin pilihan upgrade buat hosting berbayar dengan melepas limit.. Gitu om...
     
  10. AnyarShop

    AnyarShop Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    owh kalo kaya gitu jatohnya trial, jadi nanti Tuan buat paket trial aja dengan batasan waktu 30 hari karena rata2 para hoster pada menyediakan paket trialnya segitu, baru nanti klien Tuan harus upgrade ke hosting berbayar, klo trialnya kelamaan nanti malah rugi agannya. fungsi trial itukan untuk menguji kualitas pelayanan kita kepada calon klien kita, supaya klien kita percaya sama pelayanan yang Tuan berikan nanti. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...