ASK: gagal transfer domain

Discussion in 'Domain Name' started by didi283, 11 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. didi283

    didi283 Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat pagi suhu web master indonesia.. maaf saya baru join dan baru belajar reseller domain. saya mau nanya nih kemarin saya coba transfer domain sendiri di area reseller domain saya kok gagal yah?? padahal persyaratan sperti unlock domain udh saya lakukan, dan epp code udah saya simpan, tp saat transfer domain di admin area saya itu ga ada tempat input epp code?? selesai begitu saja lngsung ke payment nya,, setelah klik proses keluar pesan gini :

    Unsuccessful Order Summary
    The domain domainsaya.com is registered by PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com as a Registrar. Can't execute a Transfer request for this Domain.


    yg sebelumnya sudah saya lakukan:
    1. login ke registrant lama untuk unlock domain
    2. mencatat epp code
    3. login ke admin reseller
    4.pilih menu transfer domain dan langkah2nya sperti diatas (lngsung tekahir payment tanpa ada inputan epp code)
    5. dapat pesan gagal.

    Nah,, kira2 saya ada kesalahan dimana nya ya?? apa ada settingan khusus lagi di admin area? atau gimana?? maklum baru belajar..:D
     
  2. jasawebjoomla

    jasawebjoomla Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Coba tanyakan ke Upline Reseller nya mas.
    Apakah domain boleh untuk di transfer ke registrant lain atau tidak.
     
  3. didi283

    didi283 Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah mas,, katanya bisa ditransfer sndiri.. tp kok ga sukses ya?? apa ada settingan di cpanel domain nya biar keluar itu tmpat input epp code?
     
  4. jasawebjoomla

    jasawebjoomla Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    untuk input epp code, biasanya ada link dari email / email konfirmasi dari pemilik domain nya. ini bila di lakukan langsung dari control panel domain.

    tapi bila dari whmcs, sebelum akan melakukan transfer domain maka epp codenya perlu di siapkan terlebih dahulu.
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu registrarnya sama, pake resellerclub ya ? klo iya pake move service lewat panel domainnya, klo sama2 1 registrar ga bisa transfer bisanya move service, tinggal masuk ke panel domainnya klik nama domainnya sampe muncul informasi pemilik domain, cari menu move service diatas yg seperti digambar ini nanti tinggal msukkan id tempat barunya sama email ditempat baru tinggal move sajah

    mv.jpg
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    ya, itu registrarnya sama, namun harus punya login control panel domain di tempat lama
    langkahnya :
    1. create client dari akun reseller di tempat baru,
    2. catat id konsumen/customer IDnya
    3. gunakan move service seperti yang dijelaskan om andhi di atas
     
  7. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Coba bantu jawab :)
    Kelihatannya seperti yang dibilang mas Andhi, kemungkinan sesama registrar (PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com).
    Untuk mengetahui siapa registrarnya, bisa cek di www.who.is
    Kalau sudah ketahuan registrarnya dan kebetulan sama, maka bisa dilakukan move service saja. Tanpa harus transfer domain. :)
     
  8. didi283

    didi283 Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimakasih atas saran teman teman.. di client area registran yg lama saya ga ketemu menu move servise nya nih.. jadi saya belum bisa mencoba yg diatas.. ngomong2 apa di admin reseller itu butuh settingan khusus biar bisa transfer domain?? atau defaultnya udah lngsung bisa digunakan?? makasih
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Default sudah bsa digunakan untul transfer
    Client area? Berarti cuman akses dr whmcs? Bukan dr panel domainnya?
    Klo dr client area whmcs ya ga bakal ada menu move service, adanya dipanel domainnya :)
     
  10. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    betul, utk move service silakan dilakukan di domain manager.
    masuk ke domain manager anda dan pilih domainnya, kemudian di menu kanan atas akan dapat ditemui menu "move services" :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...