ASK: Gak bisa login WP

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Syams, 4 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ASK: Tuan, saya mau login WP. tapi kok diarahkan ke halaman ini ya?
    Jadi bingung. Mohon bantuannya.
    login.JPG
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    itu biasanya file wp-config ilang .. coba deh dicek lagi
     
  3. CorvexMediaPrima

    CorvexMediaPrima Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bener kata suhu @galuh82 , biasanya wp-config ilang, atau nggak bisa di akses
    Coba akses control panelnya tuan @Syams , cek permissionnya readable atau enggak

    Kalo boleh tau, sebelum error, melakukan konfigurasi apa di wordpressnya ? semacam install plugin kah, atau mungkin edit .htaccess ?
     
  4. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Page blognya masih bisa dibuka padahal.

    Cek permision dan wp-config bagaimana?

    Sebelumnya saya deactive semua plugin ruan @CorvexMediaPrima
     
  5. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Coba anda ubah nama atau rename directory install dengan nama lainnya, atau dihapus saja directory install jika memang sudah tidak digunakan lagi.
     
  6. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya tidak mengerti "jika memang sudah tidak digunakan" sampai sekarang, blognya masih dibuka. Cuma WP adminnya yang bermasalah. Tidak bisa login.
     
  7. CorvexMediaPrima

    CorvexMediaPrima Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    @Syams coba akses control panel, lalu akses phpmyadmin,

    Buka database yang terhubung dengan website wordpressnya @Syams > Scroll ke bagian bawah panel kanan > Select All > Perbaiki / Repair Table

    b1441.jpg

    Jangan lupa cek file manager, hapus aja file wp-config-sampe.php

    Kalau masih belum bisa, coba cek wp-config.php
    Lihat line ini >

    kj3.JPG

    pastiin prefixnya bener & sama seperti di database , trus cobaganti wp_debug nya jadi true
    ntar kalo ada masalah bisa kelihatan apa yang error

    Perhatikan juga root wordpress directory, apakah masih ada folder install , kalo ada, bisa di hapus.

    Jika masih tidak bisa coba akses direktori wp-admin
    Cari file install.php > rename jadi install.php.bak
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...