[ask]gak bisa terima e-mail

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by konservasi, 4 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo semua,

    saya mau tanya lagi nih kalo boleh,

    saya gak bisa terima e-mail dengan @galerigis.com tapi saya bisa kirim e-mail dengan @galerigis.com tersebut

    kira2 kenapa ya?

    ada yang bisa bantu?

    Terima kasih sebelumnya
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Sudah coba kontak dengan pihak hoster nya?
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Hmmm. berarti ada masalah di POP3/IMAPnya. coba cek untuk portnya POP3 = 110 atau POP3S = 995. Biasanya bermasalah disana.
    Kalau masih tidak bisa koneksi berarti ada masalah di servernya. Silahkan hubungi ke hosternya.
     
  4. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ngeceknya di mana ya?
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ini problem terima email via webmail atau software mailing kyk Ms Outlook Dkk? kalo webmail itu bisa minta tulung dicek si empu servernya. Juga bisa cek kapasitas webmailnya penuh apa endak? kalo penuh biasanya harus delet2 dulu, nt yang ngantri bisa bebas masuk.
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    untuk masalah teknis seperti ini ada baiknya di konsultasikan dulu dengan providernya supaya yang punya server pun mengetahui apabila hal ini kendalanya memang ada disisi server.

    kemudian, setiap ada kendala seperti ini ada baiknya disertakan juga pesan error atau apapun supaya temen2 di dwh pun bisa lebih terfokus kepada kendala yang dihadapi :)

    sy akan coba kasih respon juga .. coba anda kirim dari account email yang lain misalnya yahoo atau gmail ke alamat email anda tersebut, apabila email tidak diterima oleh penerima biasaya akan dikembalikan ke pengirim berikut alasan knapa email tersebut tidak sampai ke tujuan..

    salam,
     
  7. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    space masih banyak yang kosong dan saya pake webmail..ini lagi konsultasi terus sama yang punya hosting..sembari cari solusi saya juga cari solusi di sini, siapa tau temen2 di sini bisa kasih masukan

    soal kirim e-mail dari yahoo maupun gmail sudah berulang kali saya coba, tapi selalu kandas..baik di akun utama maupun di add on..pesan errornya justru tidak ada pesan error, yang terjadi adalah e-mail yang saya kirim tidak masuk ke email domain saya
     
  8. konservasi

    konservasi Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Port 110 Status: Ok
    Checked on 4 October 2010, 05:09 PM GMT+4

    btw, pop3s apa ya maksudnya?
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Port pop3s itu adalah port POP3 Secure yaitu : 995
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    1. menurutku coba cek dulu MX nya pakai aja intodns.com, coz takutnya ntar double record misalnya MX disetting Google Apps bisa kirim dari akun email di hosting tapi ngga bisa terima karena salah sasaran.

    2. trus kalau ada opsional webmail misalnya squirrelmail, roundcube dicoba satu2 tempatku sempat kejadian webmail clean bermasalah seperti ini.

    3. Kalau masalah akses internet tidak jadi masalah karena bukanya pakai webmail
    4. coba TS minta admin hosting coba di akun client lainnya apa bermasalah juga.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...