[ASK] game web pake shared hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Whisp, 13 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Assalamuallaikum Tuan semua..

    gini saya mau tanya, untuk membuat web based game apa bisa cmn dengan shared hosting ato perlu VPS?
    web based game disini g pake flash, tapi murni php, html, js..

    makasih sebelumnya..
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    BIsa sih pakai hosting, nanti kalau resource nya tidak mencukupi bisa upgrade ke vps.
     
  3. samwebservice

    samwebservice Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bisa - Bisa aja pake shared hosting
    tp perlu dilihat juga penggunaan resourcenya jgn sampai menganggu user lain
    krn bisa2 di suspend
    kalau mau nyaman memang pake VPS
     
  4. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    pakai VPS aja, sapa tau yg main banyak dalam waktu yang bersamaan
     
  5. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    sebaiknya vps aja langsung mas..
     
  6. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sebenarnya ini cmn bwt ngisi waktu luang n g ada niat buat publish besar"an...
    ya syukur kalo pada suka ma gamenya...
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Pke web hosting aja dlu, klo nanti butuh resource besar tnggal pndah vps,
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Jika hanya iseng2 saja bisa dicoba ke shared hosting saja.
    Dan jika emang bagus perlahan diperkenalkan dan jika memungkinkan prospek baru upgarde ke VPS.
    Karena rata2 pengembang emang dimulai dari keissengan dan hobby.
     
  9. Alif_Maxindo

    Alif_Maxindo Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semua game perlu VPS Tuan , bahkan untuk game sekecil apapun :D
     
  10. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Karena jenis game bersifat web based maka resource yang dibutuhkan oleh game tersebut masih dapat ditangani oleh shared hosting bisa dicoba :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...