[ASK] Ganti Domain

Discussion in 'Domain Name' started by Whisp, 5 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    selamat malam para penghuni dwh..

    saya mau bertanya nih.,
    ada client saya yang memiliki akun di idhostinger dengan domain anggap saja tokoabc.hol.es
    kemudian dia membeli domain di saya tokoabc.com

    nah, kira" ada cara tidak supaya domain tokoabc.hol.es di idhostinger bisa diganti menjadi tokoabc.com??

    terima kasih atas tanggapannya :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    seharusnya bisa, tergantung dari CMS yang digunakan...
    kalau pakai wordpress bisa di diganti dari wp-admin untuk url domainnya, karena jika nama domain masih pakai yang lama tentu semua permalink posting, dll masih mengarah pakai domain lama...

    jika pakai script sendiri, tergantung dari permalink yang digunakan, kalau pakai nama domain lama ya berarti harus diganti semua...

    CMIIW
     
  3. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    yang saya tau dia pake opencart..
    untuk lihat dia pake WP gmn??
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ctrl+u aja webnya lihat ada url yang mengandung wp-content/wp-includes itu berarti wordpress
    atau coba test login dengan menambah
    domain/wp-login.php kala terbuka berarti it wp
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    kalau pakai wp tinggal di cek aja source webnya, ada link yg berhubungan dengan wp tidak...
    kalau opencart saya pernah mindahin manual, ada dua file configurasi yg harus di edit... yg satu di folder utama opencartnya dan yg kedua di folder adminnya, url domain, dan alamat direktori websitenya bisa diganti di sana...
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Seharusnya bisa, namun diperhatikan dlu dia pakai CMS apa agar memudahkan melakukan perubahan,
    Untuk mengetahui dia pakai CMS apa ada 3 cara berbeda (pilih salah satu),
    1. Ini kan bukan tindakan ilegal so dicoba tanyakan langsung ke ybs dia apakai cms apa jika sdh dapat info dia pakai CMS apa tinggal action saja lg, karena saya yakin ybs lebih tahu karena dia yg punya
    2. Ini statusnya dia minta bantu Tuan untuk editnya setelah dia beli domain? jika iya beberarti dia kasih akses ke panel hostingnya donk, nah kan dari sana juga bisa dilihat
    3. Setiap CMS kan ada ciri khas scriptnya nah dicoba lihat saja sourcenya.
     
  7. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    dia pake opencart Tuan...
    tidak pake WP...

    untuk gantinya kalau opencart gimana?
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Tinggal edit config.php di bagian folder utama dan folder adminya edit bagian :

    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://123abc.com/');
    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://123abc.com/');

    Dan kemudian test jalan dan pastikan smuanya yg berhubungan dgn url sdh menggunakan domain yg baru.

    Salam
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    alamat direktorinya juga harus diganti, jangan lupa itu...hehe :D
    di file config.php ada seperti /home/username/public_html/blabla itu harus diganti juga, karena biasanya alamat direktorinya juga berbeda saat dipindah :D
    lain cerita kalau alamat direktorinya masih sama :)
     
  10. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    masih belum bisa Tuan..
    saya mau ganti domainnya saja tanpa pindah hosting, jadi hostingnya tetep pake yang sekarang.

    saya udah ganti yang HTTP sama HTTPS Servernya tapi masih masuk ke hol.es dan tampilannya rusak :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...