[ASK] Gara2 ns1 s2 VS ns3 ns4

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by belanjahosting, 17 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    misi master mau numpang nanya nih
    saya memiliki 2 server yang berbeda , otomatis pasti ns nya beda2 .
    server a menggunakan ns1 dan ns2 , sedangkan
    server b menggunakan ns3 dan ns4

    nah awalnya saya menggunakan lokasi homepage dan whmcs saya di server a dan semua A record diletakkan disana, karena saya pikir di server b lebih bagus , sayapun memindahkan homepage dan whmcs nya di server b , otomatis saya juga MEMINDAHKAN A record ns1 ns2 ns3 ns4 ke server b . tapi masalahnya :

    1. ketika saya mengakses situs homepage saya , kok tiba2 malah tertuju ke server A yang sudah kosong , jadinya kalo ada kostumer yang akses malah nemunya index of/ :( (padahal sudah ganti ns juga di control panel domain) , ada solusi ?

    2. setiap pembuatan account baru di server b , seharusnya kan otomatis tersetting ns 3 dan ns 4 di dns zone nya , ini malah yang tersetting otomatis adalah ns 1 dan ns 2 , tentunya ini sangat membingungkan ....

    mohon bantuannya :)
     
  2. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    sama om saya jg lg ada problem sprti itu..

    nunggu om2 master jawab deh :D
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kayaknya nggak semua otomatis :)

    1. mungkin proses propagasi belum sempurna sehingga domain masuk mengarah ke ip server yang lama, coba dicek domainnya pake just-ping atau intodns untuk memastikan, sedangkan di pc sendiri bisa lakukan test ping ke domain ybs

    2. ini reseller ya ? kalau iya, coba kontak providernya untuk update default private ns untuk account anda.

    apabila tidak mau dipusingkan dengan masalah ganti2 server, bisa menggunakan dns cluster.

    gut lak ..
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Langkah pertama coba saja cek di intodns.com ....
    kalau masih ada yang MERAH, selesaikan masalahnya .... biasanya hanya karena belum sinkron antara setting di domain management dan di DNS Zone-nya
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    allhamdullilah kalo saya udah kelar problem nya barusan , jadi ikut nyimak aja om-om sekalian belajar jg :)
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    bisa dicoba pakai DNS dr google, supaya propagasinya lebih cepat.
    8.8.8.8
    8.8.4.4
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya sepertinya itu belum resolve total... masih dalam masa propagasi perubahan DNS nya
     
  8. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    coba diliat dulu SOA recordnya mengarah kemana

    /var/named/domain.nya.db

    Code:
    domain.nya.	86400	IN	SOA	ns1.domain.nya.	hostmaster.domain.nya.	(
    						2012011303 ;Serial Number
    						86400 ;refresh
    						7200 ;retry
    						3600000 ;expire
    						86400 ;minimum
     
  9. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya tuh bener kata suhu di atas, mungkin belum resolve 100%, bisa coba pakai dns google, atau pakai proxy Tuan buat cek udah resolve atau belom :D
     
  10. dhc.host

    dhc.host Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mungkin masukan ini bisa bantu bro.

    1. cek intodns.com buat DNS recordnya (Domain NS records, MX Records)
    2. harap bersabar karena propagation process biasanya 1-78jam *ini kayanya smua orang disini tau*

    nah kalau udh 2 tahap itu lewat tapi masi blom beres coba clear cache baik di browser dan flush dns di local
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...