ASK Generate Invoice WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ciebal, 25 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mau tanya nih, saya pke whmcs tapi kok gak otomatis generate n send email invoice ke client yah?
    saya dah coba cara ini http://wiki.whmcs.com/Invoicing
    Aautomation juga dah saya setting.

    ada solusi?
    :confused:
     
  2. rock

    rock Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sebenarnya ada 2 kemungkinan masalahnya:
    1. WHMCS berhasil mengirim email, tapi direject sama servernya client.
    2. WHMCS memang gagal mengirim email

    Saya kemarin menemukan kasus yang nomor 1.
    Client mencoba order beberapa kali, tapi tidak menerima invoice.
    Ketika client menggunakan email yang lain, invoice diterima.

    Untuk kasus yang kedua, di WHMCS, metode pengiriman email ada 2 cara,
    pakai mail() atau pake smtp. Beberapa server mematikan fungsi mail(),
    mungkin untuk mencegah spam, dll.

    Kalau pake mail() gagal coba gunakan smtp.

    Semoga berhasil.
     
  3. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    cron jobnya jalan ga? :)
     
  4. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalo send invoice bisa, pas member order n bayar via paypal akun otomatis create dan semua email kyk invoice, invoice confirmation, informasi akun dah ke kirim.
    tapi misal member pilih bayar bulanan, nah pas udah jatuh tempo whmcs gak ngirim pemberitahuan bahwa ada invoice baru yg harus di bayar gtu.
    harus manual
    cara cek cron job jalan gimana?
    ini bukan?
    [​IMG]
     
  5. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya belum diset itu cronnya. Invoice di whmcs yang generate khan file php, nah php akan jalan kalau ada yang ngetrigger. Triggernya bisa saja tuh file php diakses manusia secara manual atau lewat cron. Nah biar ente ga capek, tuh file php enaknya dicron aja, di cpanel cari menu cron job dan masukin command dari whmcs --> php -q /path/location/admin/cron.php

    CMIIW
     
  6. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oh bgitu toh.. :D
    sudah saya add cron jobnya.. :)
    makasih maseko..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...