[Ask] Gimana caranya bikin Online Shop seperti Tokobagus/Rakuten

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 22 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Maaf kalo salah kamar, sengaja saya taruh sini supaya cepet direspond.. ahaha :D *abaikan*

    Nah langsung aja, saya mau buat toko online seperti Tokobagus / Rakuten, jadi yg submit barang2 ke database website kita itu orang lain.. dan si 'user' itu punya URL Tokonya sendiri contoh shop.domainsaya.com/namauser dan si pengguna itu akunnya bisa di verified

    itu pake CMS apa ya?? Mohon bantuannya
     
  2. labkreasi

    labkreasi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Ada layanan yg memang usahanya membuat online store.
    Ada layanan yg menyediakan toko online semacam itu mulai dari harga Rp. 60.000 per bulan.
     
    Last edited by a moderator: 23 Jan 2014
  3. thama

    thama Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo pake cms apa, tanya ke webmaster nya Tuan ;)

    tapi kalo ente mo buat kaya gitu bisa, coba pake multistorenya prestashop :)
     
  4. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    huwaaah, PS pluginnya bayar brooh :( ahahaha
    tapi ada gk CMS yg mirip kaya gitu ya? :)
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Yang bagus ya ga ada yang gratis mas brow, kalau mau gratis ya yang seadanya saja :71:
    Pake opencart juga bisa, ada modulnya multistore tapi ya berbayar juga, kalau CMS kurang tau rata-rata cms multi store ga ada yang gratis semua bayar dan setahu saya yang paling murah kalau cms multi store per tahunnya di atas $200 deh:doh:
     
  6. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    ada CMS yg B2B tipe nya tapi berbeyar yang pasti. kalo gratisan tidak ada u tuk website seperti tokobagus dll
     
  7. HostKuat

    HostKuat Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pake ini juga bisa _http://www.ads-id.com/forums/showth...Themes-Wordpress-Untuk-Menjadi-Milyarder-Muda
     
  8. BC Network

    BC Network Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mungkin bisa pake Osclass
    infonya bisa diliat di osclass.org
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...