[Ask] Gimana jika Reseller Doman BANGKRUT

Discussion in 'Domain Name' started by HiDEident, 10 Nov 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HiDEident

    HiDEident Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mari berandai andai (semoga tidak terjadi)

    misalkan saya beli domain dari webhoster PTAPASAJA.COM ,
    kemudian saya dapat URL untuk manage domain di : http://domain.ptapasaja.com yang isinya sama kayak http://ptapasaja.myorderbox.com --> www.foundationapi.com

    setaun kemudian PTAPASAJA.COM bangkrut, gimana caranya saya bisa memanage lagi domain saya? (misal mau edit DNS, ubah whois dll)

    andaikan domain saya , sengaja saya LOCK ,
    kemudian saya mau TRANSFER ke RESELLER domain yang lain, gimana cara UNLOCK nya, kalo PTAPASAJA.COM udah bangkrut..

    Mohon penjelasan dari rekan2 webhoster...
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    directi ?

    bisa bikin surat permohonan pindahan

    asal data email dan lain lain sama
     
  3. HiDEident

    HiDEident Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya, kalo liat dari whois nya sih : DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD

    kirim surat permohonannya langsung ke directi gitu?

    any url explain this matter?

    Thanks info nya mas rendy...
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    selama dirimu bisa menunjukkan bukti kepemilikan domain tersebut, its ok untuk kontak directi untuk memohon meminta domain tersebut
     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    bagaimana soal reseller stargatenic om ?
    ada yg pernah ngalamin ga ??
    gak tau yah saya domain namenya ada tulisan stargatenic itu top resellernay bkn ?
     
  6. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo reseller bangkrut, langsung contact registrar-nya.
    Asal data domain benar dan valid, mereka akan bantu (Dlm konteks registrar-nya helpful).... :)
     
  7. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Yang saya tahu, saat indohoster kolaps, banyak klien yg kehilangan domain dibantu oleh BaliOrange menarik domain mereka kembali, dan kemudian mereka host di sana.
    Satu langkah promosi yang hebat.
     
  8. Balaiweb

    Balaiweb Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...