[ask] Gimana seh setup dns domain blogger, gagal terus

Discussion in 'Domain Name' started by arulid, 20 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arulid

    arulid New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan2 sekalian tanya neh gimana yah setup DNS domain blogger, saya dh otak2ik gagal terus neh, minta solusinya Tuan2 sekalian

    ht*p://s16.postimage.org/kj63ocuvp/konfig.jpg

    1. A Records
    2. CNAMES
    3. MX Records

    :confused:
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    setting, DNS record domain tersebut :
    domain.com A 14400 216.239.32.21
    domain.com A 14400 216.239.34.21
    domain.com A 14400 216.239.36.21
    domain.com A 14400 216.239.38.21
    www.domain.com Cname 14400 ghs.google.com

    kalau mx ini mau pakai google apps? kalau pakai email hostingannya tidak perlu diubah
     
  3. arulid

    arulid New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi yg diset CNAME aja host nya diisi apa?
    saya masih bingung ma panel domain ht*p://s16.postimage.org/kj63ocuvp/konfig.jpg
    coba geh Tuan liat gambarnya,
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    www.domain.com Cname 14400 ghs.google.com

    maksudnya itu,
    www.arul-id.com -> ini yang dibuat cname (yg subdomain www)
    14400 -> TTL (kalau ada)
    ghs.google.com -> Destination / host (kadang perlu ditambahin titik . dibelakangnya ex: ghs.google.com.)

    yang A record juga perlu kalau yg tanpa www, ingin bisa diakses juga (nantinya di redirect ke yg www)
     
  5. arulid

    arulid New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi gini bukan Tuan settingnya :

    h*tp://s15.postimage.org/f0s6n768r/bloggerdns.jpg
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    iya betul. dan di blogspotnya tgl add domainnya om..
     
  7. arulid

    arulid New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gagal lagi ne Tuan, ampun

    keluar gini :
    It appears that our partners are experiencing some technical difficulties, so we were unable to submit your A Record, CNAME and MX Record changes at this time. Please ensure that the records you are attempting to submit are valid and try again later.
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ini gagalnya di domain manager apa blogspotnya? coba hapus titiknya ghs.google.com
     
  9. arulid

    arulid New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gagal di domain manager Tuan, saya coba ilangin titiknya ntr Tuan.
    bisa Tuan
    Note: Any changes made to your DNS settings may take up to 48 hours to take effect.
     
  10. latanweb

    latanweb Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dia pake record Tuan ga pake dns kalo blogger
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...