[ask] Hal-hal yang diperlukan untuk jadi reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ghost, 16 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam newbie,
    saya baru mempelajari untuk menjadi reseller webhosting, tapi yang saya bingung adalah apa sih yang diperlukan untuk memulai bisnis ini (selain niat dan kemauan tentunya :D ) ?

    btw ini yang ada dipikiranku sekarang:

    1. butuh website dan perangkatnya (web design, domain, hosting)
    2. beli paket reseller dari root nya
    3. billing, nah yang ini, apakah perlu kita menggunakan billing? apakah bisa kita tidak menggunakan billing dulu (pake cara manual)?

    budget saya saat ini ada sekitar 500rb an, apakah hal2 yang sudah saya sebutkan diatas masih kurang? ato sudah cukup untuk memulai bisnis ini?

    terima kasih sebelumnya :D
     
  2. play.web.id

    play.web.id Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Halo Om, sebelumnya salam kenal dulu ya #salaman.

    Coba maen ke Memulai Bisnis Web Hosting, kalau ada yang kurang jelas bisa di ditanyakan lagi :)

    Salam,

    PWI
     
  3. User

    User Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Manual bisa sich Tuan billingnya
    saya juga dulu pake manual cuma
    repot buat ngingetin pelanggan
    kalo pake billing lebih tertib aja
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Itu sih teknis-nya ... mungkin yang penting adalah sehat jasmani dan rohani serta tahan banting/kuat mental dan sabar, gak gampang emosian .... karena yang akan kita hadapi lumayan banyak (ada yg bikin jengkel, ada yg galak, ada yg seram, tapi banyak juga yg menyenangkan kok ) ... hehehe... semoga sukses boz
     
  5. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah baca-baca artikel disitu, punya niatan buat bangun websitenya baru beli paket resellernya :D

    kalo manual itu brarti nanti form pemesanannya di website kita buat sendiri ya Tuan?

    iya Tuan, itung-itung buat latihan mental :D hehe


    mending milih server IIX ato US ya Tuan?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yg penting kuat mental kuat bersaing

    reseller cari yg kecil dulu, naek secara bertahap dengan seiring bertambahnya client, klo billing ga bisa pake yg bayar pake yg gratisan dulu
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    untuk billing bisa pakai boxbilling, keren walaupun adanya limitasi setidaknya free :D
     
  8. samwebservice

    samwebservice Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau manual itu nanti Tuan terima orderan langsung via ym , sms atau by phone
    sedangkan kalau otomatis itu via billing kyk whmcs,boxbilling,alp,tht ,dll

    kalau ada duit mending dua2nya
    kalau dana pas2an mungkin bisa memilih US dulu kemudian perkembangannya beli IIX
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    billingnya boxbilling dulu gpp yg free... ntar ada duit lbh baru upgrade ke pro .....

    bertahap gpp yg penting konsisten....
     
  10. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    boxbilling itu bisa gk ya diintregrasikan sama whmnya?

    kira-kira bentuknya whm itu kyk disini kan ? cpanel*net/demo/ maklum masih belajar whm nih masih kurang pengetahuan :D

    seneng deh orang2 dwh pada ramah-ramah gk pelit ilmu :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...