ASK-Help Cpanel overload Mulu

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adi cius, 19 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    tolong kawan. Cpanel saya kok dari sisi client jadi terasa lambat ya.
    Jadi intinya saya coba untuk menaikkan limit Cloudlinux masih aja overload. Padahal sebelumnya CPU cuma 25% saya coba naikkan 200% masih overload dan penuh, sampai merah di LVE.

    Saya merasa aneh saja, padahal saya lihat trafik tidak tinggi. Lalu saya coba install forum script di directory sebsite, waktu saya test lewat host-tracker banyak yang overload, pada webnya kosongan. cuma install forum aja dan g di isi. ALias gda pengunjung karena cuma buat test aja.

    Saya bingung harus mulai trobleshoot dari mana, kok web client limit semua terindikasi overlimit waktu coba cek di host-tracker.

    Tolong yang punya ide.
    :77::45:

    regards
     
  2. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Mungkin bisa diinfokan spec core cpunya mas? Kalau saya untuk CPU settingnya 100% dan RAM 1GB.
    Pernah setting 25% tetapi hal itu membuat cpu load naik (karena kalau setting 25% banyak client yang cpu load nya mentok jadi ngantre deh prosesnya). Proses ngantre juga membuat load average naik, walaupun tidak melambat.

    Ngomong2 host tracker itu bisa melihat apakah client kita kena limit dari cloudlinux ya mas? Canggih juga ya hehe..
    Sy pakai nodequery untuk monitor uptime dan load, tapi tidak bs melihat meteran dari cloudlinux.

    Instalasi forum mungkin butuh resources berat, dan resources mentok pada saat instalasi saja mungkin, nanti mungkin turun lagi meterannya.
    Kalau sudah setting 200% masih mentok, coba tunggu aja mas, mungkin yang merah2 kemarin itu karena sempat pakai 25% dan akan turun lagi nantinya kalau memang tidak dipakai atau tidak ada traffic.

    IO limit dan entry processnya default mas?
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    16 core 48GB RAM kok mas.
    saya setting2 ternyata karena suEXEC. setelah di disable, lancar jaya. bhkan user saya test ke 25% masih gak overload di cek di host-tracket gak error kok mas.
    Hosttracker bisa cek untuk mode http mas, jadi tau responnya aja. indikasinya macam2, ada 500error, timeout yang paling jelas adalah 508. Nah disini sepertinya saya simpulkan kalau masalhnya limit. saya naikkan limit ke 200% akhirnya gak error di cek lagi, tapi masih ada beberapa node di host-tracker yang msih error.
    Nah aneh aja, kok bisa berat bgt. saya disable suExec lancar bgt ternyata.

    Yang jadi pertanyaan, saya pakai nginx proxy, cloudlinux. Penting ga suExec? masih bisa normal gak sih kerja cloudlinux? apa benar fungsi php-selector jadi gak fungsi kalau di disable? cos saya coba aktifkan mysqli di menu php-version client,kok tetep kedetek gak aktif yah?
     
    paijo2 likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    servernya pakai raid brp?
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    request by client pake RAID 0 mas. NGaruh ya mas?
    atau perlu rebuild lagi easyapache yak? configurasinya seperti apa yang pa yak? hhehe
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    buat apa cpu dan memory tinggi tapi kalau hddnya lemot... jd ngga heran klo overload
    dgn spek sgtu sudah harus pke raid10
     
  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Maaf mas saya cek sih normal speednya diatas 250Mbps rata2.

    Masih binung aj sih. yang dicek pa lagi.
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Karena pakai RAID0, jika terjadi apa-apa pada salahsatu HDD maka ucapkan 'selamat tinggal' untuk data anda.:19:
     
  9. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    masih test pak. ini juga by request aj diminta setingin. orang isinya cuma masih beberapa orang :21:

    oya satu lagi mas. Server yang dibangun ini cuma ada beberapa orang saja lo. Masih di test. Selemot2nya hdd, kaya VPS, saya rasa tidak akn terjadi hal seperti ini.
    Saya test buat install script forum phpbb standard kosongan juga overload terus alias ke limit, pdahal kosongan. tapi klo suexec mati normal.
    emang resource limit di cloudlinux itu gbs kerja tanpa suexec yah?
    apa cuma phpselector aj yang wajib pakai?:77::77:
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak paham CloudLinux (karena masih satu 'geng' dengan CPanel; alias berbayar). Bisa jadi memang terjadi bentrok antara sesuatu di CPanel dengan suexec. Sedang suexec adalah 'barang penting' jika ingin apache berjalan dalam 'kondisi' secure.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...