(ask - HELP) - eksekusi Order tidak berjalann di WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Centurysites, 11 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Centurysites

    Centurysites New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Misi Master semua, bener2 butuh pencerahannya nih,
    Pada awal setting produk dan servise (setelah di tes order) semuanya berjalan lancar tapi karena kurang teliti dapat membuat paket harga, maka saya ulangi kembali membuat paket harga yg baru (paket harga lama saya delete di WHMnya) nah setelah semua paket harga baru sudah jadi (dan sayangnya saya tidak mlakukan tes order utk yg ini) kemudian karena ingin menghemat space di hostingan, maka utk email yg berhubungan dgn order ( sales, billing dan support ) saya bikin email di google aplikasi nah udah jalan lancar bisa terima dan send email...

    Nah yg jadi masalah adalah : apa yang salah ya dgn settingan di WHMCS saya ..? soalnya sekarang setelah order saya terima secara manual, kok paketan ga secara otomatis dijalankan di WHMnya alias email pemberitahuan Data2 Akses client tidak terkirim atau terbuat..??? pliss master ini saya bener2 binggung :17:

    (maaf klo ga jelas saya juga bingung mo jelasinnya he..he..moga master?senior ada gambaran ttg masalah saya itu)..thanks masukannya
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Maaf juga nih, sebenarnya saya juga agak kurang jelas nangkep inti masalahnya apa.
    Namun saya coba berikan beberapa hal yang mungkin harus diperhatikan mengenai settingan email di whmcs ini.

    - Coba periksa Pemasangan cronjob di cPanel anda apakah udah sesuai dengan yg disarankan oleh whmcs.
    - Setting email itu jika pake PHP mail sebenarnya mo pake gmail atau googleApps biasanya gak ada masalah.
    Tapi lain halnya jika setting email pake SMTP, itu harus disesuaikan dengan smtp email yang dipakek tersebut.

    Mungkin segitu dulu dari saya.. coba dari rekan-rekan DWH lainnya barangkali ada yg mo nambahin / nginget setting yg lainnya?
     
  3. Centurysites

    Centurysites New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasi master, ternyata saya hanya lupa tidak update password yg saya ganti di settingan server :) makasi udah beres plis closed ni trit
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...