<ASK> Hosting Apa yang cocok untuk situs jejaring sosial

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by seocentong, 9 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seocentong

    seocentong Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo, salam kenal dari nubieee.. mau nanya nih sama master2 hosting disini.. hosting apa yang cocok buat situs jejaring sosial.. sebab saya sekarg lg coba pake cms untuk jejaring sosial?
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    hosting yang cocok sih sebenernya semuanya ya cocok mungkin dari segi kecepatan website dan keamanan yang harus super "wah". kalo mau lebih wah lagi disaranin website jejaring sosial itu menggunakan VPS untuk menjalankannya jadi lebih bebas lebih enak dan lebih "wah" ada kok vps yang murah meriah dengan ketangguhan "wah" (maaf kalo ada yang tersinggung :D)
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Yup, sperti yang dibilangin sama mas Mylo Sepz, mungkin untuk di awal2 website jejaring sosialnya (jikalau masih sedikit dan belum cukup ramai) sepertinya masih bisa pakai hosting shared, namun jika sudah mulai besar banyak member dan membludak.. ya mesti ngikutin kebutuhan dari website itu mungkin nantinya akan beralih ke VPS atau Dedicated Server juga tidak menutup kemungkinan. :D
    pokoknya kalau sudah WAH, ya gitu deh..
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    buat awal sih di shared hosting masih bisa tp kalau lambat laun pengunjungnya bertambah ya harus pindah ke vps klo bertambah lg pengunjungnya ya pindah ke dedicated server :D
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Huuh betul. Awali dengan: SHARED DULU -> VPS -> DEDI
     
  6. debagus

    debagus Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setuju sama di atas. Sekarang step pertama bisa cari Shared Hosting Dulu kali ya.
     
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    CMSnya apa om?
    kalo misalnya om memilih shared, tanya dulu sama pihak hosting kebutuhan sodara. Rata-rata cms jejaring sosial butuh:
    - cURL aktif
    - ffmpeg untuk convert video flv
    mungkin sebelum beli shared ada baiknya ditanya apa hal diatas sudah tersedia di server, kecuali cmsnya gak membutuhkan cURL dan ffmpeg.

    Salam :D
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    hosting yang cocok untuk jejaring sosial adalah membangun server farm sendiri. itu kalo jejaring sosialnya serius mau dibikin besar macam facebook atau twitter. kalo cuman buat nyoba script buatan orang, sepertinya sudah betul saran temen2 di atas: mulai dari shared hosting, kalo ndak cukup naik ke vps, kalo ndak cukup naik ke dedicated, kalo ndak cukup nambah server lagi..
     
    vishualhost likes this.
  9. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau buat coba2 atau main2, bisa pakai saran teman2. Scaling dari Shared Hosting -> VPS -> DS -> Multinode -> Multi data center.

    Kalau buat serius, pilih hosting yang bisa scaling DS -> Multinode -> Multi data center (tidak perlu mulai dari Shared Hosting dan VPS. Kan maunya serius?). Hostingnya juga harus bisa sediakan kebutuhan bandwidth yang terus naik. Bisa jadi kebutuhannya mendadak dan harus disediakan secara cepat. Pastikan hosting yang dipilih jadi partner bisa penuhi ini.

    Semoga menjawab pertanyaannya.
     
  10. debagus

    debagus Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Spertinya udah TS uda dapet jawaban bagus dan host webnya. udah lihat minta review aja soale di bagian review.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...