Ask: Hosting dan Domain di tempat berbeda

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by didi283, 16 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. didi283

    didi283 Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Malem suhu .., gimana kita mengatur pembayaran kalo client kita hanya numpang beli hosting saja tetapi domain nya dia udah punya sendiri di tempat lain,, biar kita bisa meminta pembayaran sewa hosting jika sudah satu tahun sewa di tempat kita. sebelumnya yang saya tau kita cuma perpanjang domain saja setelah itu web si client udah online lagi. nah kalo dia memperpanjang sndiri di tempat dia sewa domain nya kan kita ga tau kapan harus bayar di hosting kita?
    maaf saya pemula jadi banyak nanya hihihi
     
  2. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Lho kan hosting dan domain 2 produk berbeda yang berbeda juga tenggat waktunya Tuan.
    Jadi masnya tinggal mikirin tenggat waktu hosting saja dalam kasus ini, karena jika si user lewat dari batas yg di tentukan untuk membayar tagihan, tinggal di suspend, dan dia bakal bisa ngehost kecuali telah bayar.
    Kalo dia memperpanjang domain di tempat dia sewa ya hanya untuk memperpanjang domain saja bukan hosting.
    hope that helps
     
  3. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sepertinya TS blm mengerti tentang domain dan hosting..
    domain itu alamat dan hosting itu tanahnya..

    kalau domain saja tanpa hosting tdk bisa,,kecuali mau pakai untuk blogspot,redirect dan semacamnya saja
     
  4. didi283

    didi283 Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu bisa di setting biar otomatis ada pemberitahuna ke email Tuan?? biar lbih gampang ..
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    pakai sistem billing apa ?
    kalau WHMCS kn sudah bisa di set annualy, kalau dia tidak bayar hosting di tempat kita nanti akan di tagih lewat email otomatis, ga di bayar2", ya suspend bertindak...
     
  6. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    837
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    intinya domain dan hosting itu bisa dibeli di mana saja...ga harus di satu tempat
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    bayar nya sih ya tetap masing2 aja itu kalau domain dah hostingnya beda tempat.
    masing2 tagihan juga akan terkirim dari billing system nya sesuai dengan billing periode dan tanggal jatuh tempo.
     
  8. seventx

    seventx Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo pake billing bisa otomatis mas, kecuali kalo pake billing manual, harus bikin catetan sendiri
     
  9. marhaenisme

    marhaenisme Beginner 1.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Pakai billing system yang gratis or berbayar, Tuan. Kalau tidak, otomatis manual pemberitahuannya lewat email ke pelanggan Tuan. :)
     
  10. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Ada billing gratis, ada yang berbayar, kalau mau manual juga nggak masalah bisa pakai excel/ditulis di buku catatan bisnis juragan.
    Kalau saya dulu awal-awal sebelum pakai billing juga masih manual pakai excel, yang penting kita & klien tau kapan hosting dibuat dan kapan hosting habis masanya.
    Kalau udah lupa kapan hosting dibuat bisa dicek di WHM > Account Information > List Accounts, lihat dikolom Setup Date

    Semoga membantu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...