[ASK] Hosting Main web hosting reseller VPS atau Paket di Paket Reseller?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Pulsel, 4 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Salam,
    juragan hoster semuanya yang pada tampan dan mapan :D
    saya mau tanya ni Tuan, ini saya mau belajar Tuan jual hosting mudah2n ada jalan.
    Kalau misalkan jual hosting apakah web mainhostingnya aman jika di simpan di paket reseller hosting atau harus di VPS?
    Mengingat buat hemat saya taro di paket reseller aja Tuan.
    Mohon masukannya, terims
     
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Sebaiknya dipisah pak soalnya nanti kalau vps resellernya kena hack, website hosting bapak juga kena...ga lucu kalau website hosting kena hack :)
     
    Pulsel likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    jika emang terkendala di dana dan di managed servernya (otomatis kl VPS Tuan sendiri yg full managed) tdk ada masalah di letak di sana dlu.
    Tp lebih baik terpisah sich jika memungkinkan kondisinya.
     
    Pulsel likes this.
  4. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ya betul saya khawatirnya seperti itu :)
    Ya, saya ada VPS namun pakai webuzo apakah itu aman jika pakai webuzo?
    Karena ketika pas install configuration username, password, main domain, name server, lama banget namun tidak ada respon.

    Ketika saya akses via :2004 dan :2002 jalan bisa,
    saya khawatir itu installernya masih bisa dan nanti akan dimanfaatkan pada hal yg minus :)
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    jika resellernya sudah menggunakan CloudLinux + CageFS menurut saya sudah cukup aman, ya kalau emg mau sangat aman ya di server sendiri..

    CMIIW
     
    Pulsel likes this.
  6. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Wah siap Tuan
    saya lg cari VPS yng murmer :D
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pake vps tanpa panel aja, lebih hemat resource dan seharusnya minim bug

    vps di us sono banyak yg murah2 koq
     
    Pulsel likes this.
  8. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Wah ada kangarie, siap2 kang laksanakan :D makasih kang
     
  9. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    jadi gimana kelanjutannya om? jadi pakai vps? aman gak? bukanya jadi nambah biaya lagi untuk memperkuat keamanan vps nya? bagi2 provider nya dong om :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...