[ASK] Hosting Static Page

Discussion in 'Web Hosting' started by liquido, 27 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. liquido

    liquido Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sesuai dengan judul, adakah hosting khusus static page?

    Struktur web:
    * Karena tidak ada routing maka mengandalkan fitur directory semisal /blog/post/post_id/post_slug/index.html
    * Jumlah berkas & directory sangat banyak (ribuan) tapi ukurannya kecil karena hanya html (±100KB).

    Kebutuhan:
    * htaccess untuk redirect, header, set charset, compression (deflate), HSTS.
    * sedikit PHP (hanya untuk set header 404) atau mungkin nanti bisa diakali dengan .htaccess (semisal untuk /blog/ = 404 tetapi /blog/post/ = 200, ada isinya).
    * CF railgun
    * let's encrypt SSL.
    * 0 database. Baik basis DBMS atau berkas karena pure HTML.
    * prefer SG (karena utamanya buat lokal).
    * bandwidth? nah ini belum tahu. kalau unmetered ya lebih baik.

    Apakah CPU, RAM, entry process perlu diperhitungkan untuk yang seperti ini atau cukup I/O speed yang tinggi ?
    Trims.
     
    Last edited: 27 Jul 2016
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    1. Kalau buat pengakses lokal, kenapa data centernya di SG, gak di lokal sekalian?
    2. File kecil2 tapi banyak berarti butuh inode yg banyak.
     
  3. liquido

    liquido Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    1. pertama karena harga, kedua karena bandwidth.
    2. betul. karena itu saya tanya di sini. kali aja ada provider lokal yang bisa menyediakan inode jumlah besar (saya biasanya pake hosting luar dan punya inode yang besar dari 150k sampai 500k).
     
  4. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    1. Jika Tuan menyebut budgetnya, mungkin akan banyak penawaran dari rekan2 di sini. :)
    2. Yg Tuan maksud dengan badwidth ini apakah:
      • Data transfer yg diperbolehkan per bulan? Kalau ini banyak provider lokal dg server di lokal juga yg unmetered.
      • Kecepatan (berapa Mbps)? Kalau ini maka server di lokal justru punya keunggulan kalau pengunjung banyak dari lokal juga.
    3. Alternatif lain, kenapa tidak pakai VPS aja? * Mungkin terkait budget sebagaimana no 1.
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    dikita bisa, tapi tidak ada lets encrypt. kemudian dikita BW ada maksimum nya perbulan untuk lokasi SG. untuk inode kita tidak limit per accountya.

    kalau untuk perihal ini coba vps lebih bagus sepertinya. jangan lupa cdn nya di set ke cloudflare traficnya kalau ingin lokasi server SG. jadi CDNnya bisa dinamis lokasinya berdasarkan visitor yang diaturo oleh cloudflare server.
     
  6. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    474
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Kalo melihat kebutuhan tuan @liquido sepertinya kita masuk spesifikasi semua tuh tuan, silakan mampir tuan.
     
  7. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    kalau static web, saya biasa mengandalkan Google Drive sebagai hostingnya :D
     
    mas.satriyo likes this.
  8. liquido

    liquido Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    budget ada di kisaran 150-200k/tahun.
    maksudnya kalau lokasi lokal, BW IX kecil. Pengalaman sering bermasalah dengan robot google (padahal udah pake cloudflare).
    Database & generate html sudah pake VPS. Karena itu semacam bot buat scrape API takutnya semisal mati atau overload ga bisa diakses web-nya.

    saya cek dulu penawarannya.

    saya cek dulu penawarannya.


    waduh, saya tidak tahu caranya bu. mungkin mau dibagikan ilmunya :)
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    problemnya di cloudflarenya kalau begitu
    btw bot google sebenernya sudah melewati peering dengan banyak ISP di Indo
    statusnya bukan Transit lagi, tapi sudah seperti lokal
     
    Fuji Ahmad likes this.
  10. liquido

    liquido Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    nah maka dari itu saya ambil amannya saja.
    lagian kalau di SG kan dengan spek sama harga bisa lebih miring :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...