ASK hosting Web download

Discussion in 'Web Hosting' started by CurvaSud, 21 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CurvaSud

    CurvaSud Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Asalamualaikum wr wb Bpk / tuan di forum DWH :D

    Perkenalkan saya anak baru tuan disini , dan saya ingin bertanya sekalian belajar ..
    Pertanyaan pertama saya adalah :
    saya ingin membuat web download game pc , saya ingin meminta tuan disini rekomendasi hosting yang baik untuk web saya ? .. maklum saja tuan saya awam sekali tentang hosting karena sebelumnya saya memakai blogspot yang di custom domain tld :( .

    Pertanyaan kedua saya tuan : Untuk membuat web download lebih baik memakai WP atau Joomla tuan ? saya benar benar awam dan bingung lagi lagi :(

    Pertanyaan ketiga saya : bagaimana cara membuat link download independen di dalam web saya nantinya ? apa memerlukan vps atau hanya hosting saja tuan ?

    itu saya pertanyaan saya , mohon di bantu terutama masalah hosting yang rekomended terima kasih :)
     
  2. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalo untuk hosting biasa sepertinya gak bisa harus menggunakan vps. Dan itupun yang bisa menerima vpsnya dijadikan tempat download game.
     
  3. CurvaSud

    CurvaSud Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih pak jawabnya
    kalo boleh minta recomended vps yang bagus dan murah pak :D
     
  4. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba diliat dibagian iklan penawaran vps yang ada di dwh. Nanti disana banyak banget yang nawarin vps. Tinggal dikontak aja ownernya. Rata2 disini owner semua. Jadi enak ngomongnya heheheheh. Tinggal tanya aja bisa gak vpsnya dipake buat bikin web download game :D. Kalo mau ownernya tinggal cusss order aja heheheheh :D
     
  5. syarwin

    syarwin Poster 2.0

    Messages:
    122
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    pakai wp atau joomla saya rasa tergantung anda sebagai owner merasa nyaman dimana dalam pengelolaannya. yang penting update rutin
     
  6. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalo bisa desain dan pemprograman php bisa develop sendiri biar punya ciri khas
     
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Ini maksudnya orang bisa download game bajakan ya? Saya rasa sedikit hosting yg membolehkan aktifitas seperti itu. Tapi ada.
     
  8. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    ini cuma menyediakan link lalu berkas diupload ke server uploader macem mega, uploadbox, mediafire?
    atau server mau dijadikan tempat ditarohnya berkas tsb?
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Untuk web download baik PC atau film atau software, itu kemungkinan besar bersifat ilegal, karena sangat jarang pemilik web punya izin untuk menyebarkannya.
    Salah satu pelanggan saya kena block menkominfo karena punya situs download (http://www.merdeka.com/teknologi/22-website-tempat-download-film-ini-ditutup.html)

    Jadi sangat tidak aman untuk kedepannya, buat om TS mending ganti topik webnya, mungkin yang lebih aman untuk jangka panjang dan tetap dapat visitor / earning dari web :)
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,651
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Iya sepertinya sangat sedikit yg mengizinkan untuk dijadikan file download/file shared, apa lg akhir2 ini dari teman2 kominfo banyak situs yg sdh dimasukan ke filtering terkait kontent hak cipta

    kl blh saran sich cari yg DS/VPS saja yg mengizinkan hal tersebut untuk engine yg digunakan itu tergantung yg bisa Mas gunakan saja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...