[ASK] Hosting wordpress, koneksi db selalu penuh, rekomendasi ?

Discussion in 'Web Hosting' started by rendyka, 15 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Selamat pagi,
    saya mempunyai hosting beberapa web di sebuah web hosting,
    semuanya memakai wordpress terbaru,
    semuanya hanya memakai 3-4 plugin, dan itu plugin kecil2, seperti form, wordfence security, wordpress SEO

    nah, yg ingin saya tanyakan, seringsekali web2 saya tersebut Error establishing a database connection, stelah saya tanyakan ke pihak hosting, katanya koneksi database melebihi 20. Kenapa 20 ? itu adalah TOSnya mereka.

    nah, iya kalau web saya pengunjungnya ribuan kali ya ? web2 saya tersebut pengunjungnya bisa dihitung dengan 2 tangan, alias saya jamin sangat sedikit, bahkan ada 1 web yang saya jamin nggak ada pengunjungnya, saya maintenance sendiri aja kadang2 bisa spt itu.

    Maaf, saya nggak nyebutin web hosting yg saya pakai, karena mungkin aja memang konfigurasi saya yg salah (??) jadi daripada saya menjelek2an =)

    saya suka pakai webhosting ini karena kenceng dan supportnya sangat bagus sih

    menurut temen2, apa yg harus saya lakukan ? apakah langsung pindah webhosting lain ?
    atau ada hal2 tertentu yg bisa saya lakukan ?

    adakah web hosting lain yg speednya juga kenceng, aman dipakai wordpress, jg aman securitynya ?
    kalau Qwords bagaimana ya ?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba pindah ke VPS Tuan, kalau shared hosting memang banyak aturannya / limitasinya, beda rumah beda aturan, lebih baik ditanyakan dahulu tentang limitasinya sebelum membeli shared hosting.
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ini 1 akun cPanel dipake beberapa website yah?
     
  4. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    hmm mungkin bisa kenceng karena koneksi dibatasin kaya gitu...
    kalo menurut saya sih pindah ke hosting lain.
    Kasih aja web2 kecil yang ada disitu.

    kalo memungkinkan juga pake cache.. karena halaman akan berubah statis
    otomatis tidak selalu ada koneksi ke database.
    Efeknya ini tambah kenceng lagi bro...
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Masalah pindah hosting atau tidak itu keputusannya bos,
    Jika bos merasa puas dan nyaman dgn yg skrg yach untuk apa pindah
    Namun jika sebaliknya tdk sesuai kebutuhan yach itu haknya bos menentukannya.....
    Masalah maksimal koneksi database emang setiap hoster beda2 aturan main dan limitasinya.... jd bagusnya sebelum memutuskan berlangganan tanya2 dlu dan test dlu trialnnya untuk memastikan sesuai kebutuhannya bos....



    Salam
    ALB
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    coba install plugin WP Super Cache atau w3 Total Cache untuk meengurangi koneksi MySQL
     
  7. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Terima kasih atas sarannya.
    Soalnya di pikiran saya, wordpress mau buka brp koneksi sih, terus orang pengunjung web saya jg sedikit semua =)
    kalo VPS masih belum kayaknya, soalnya setahun bisa 4 jt an, hehehe =)

    1 akun cpanel , cuman dipake 1 website, tidak ada subdomain, dan website hanya wordpress

    Hmm..nanti sy coba lagi deh,
    soalnya saya sempet pakai W3 total cache, kok malah tambah kaco, hehehe...

     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    sesuai yang dikatakan teman-teman di atas,
    beda rumah beda aturan, mungkin juga karena terlalu banyak addon domain di dalam hosting tersebut,
    jika ingin mencari provider baru, coba ditanyakan dulu kebpada provider barunya, agar tidak terulang hal yang sama.
     
  9. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    terima kasih atas sarannya =)
    saya baru email sales nya qwords tapi belum dibales, hehe =)
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    @rendyka,

    Untuk kebutuhan anda cukup anggaran USD 100/tahun. Sudah banyak yang tawarkan VPS 1GB RAM (bahkan Xen/KVM) seharga USD 10/bln.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...