[Ask] Hostname Domain

Discussion in 'Domain Name' started by indoc0der, 26 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya punya domain misal domain.com. Trus bikin hostname di SolusVM = slave.domain.com dengan IP 173.*.*.*. Dulu pernah sih install WHM/cPanel dan udah diuninstall kemarin. Rencana mau reinstall tapi beloman sempet. Pertanyaannya :

    Ketika saya ping ke slave.domain.com kok bisa langsung baca IPnya ya? padahal di domain manager gak register nameserver dan gak pointing A record ke IP tersebut. Lagipula WHM/cPanel juga sudah diuninstall sehingga settingan di bind kan sudah terdelete harusnya. Ada yang tau kenapa?
     
  2. visikom

    visikom Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba di lihat di bagian /etc/hosts bro isinya apa?
     
  3. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    masih kosong awalnya.. soalnya waktu itu baru reinstall centos
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...