[ASK] HOSTNAME MAIL SERVER

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by heru nugroho, 18 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya sudah selesai config mail server pakai postfix dan dovecot, lalu webmailnya pakek roundcube. semua test smtp dan imap dah succes dan bisa kirim email. masalahnya saya maunya emailnya itu nama@domain.com, tetapi jadinya malah nama@mail.domain.com. itu kenapa ya?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    pake iredmail buat manage user nya atau postfix admin
    jadi bisa add user dan virtual domian

    itu berarti pointer ip nya ke mail.domain.com di PTR dan rDNS nya

    jadi ya emang user@mail.domain.tld

    kalau di pointer ke domian.tld
    jadinya user@domain.tld
     
  3. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wokeh makasih, Udah bener nih sekarang. btw saya gak tau artinya PTR sama rDNS, cuma saya tebak-tebak aja, saya coba ganti setiing Mail Server Records di modul bind server via webmin. heheehe.. maklum baru kenal sama linux.
     
  4. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ok. 1 pertanyaan lagi nih. webmail saya kan ada di namadomain.tld/webmail , nah saya mau jadiin webmail.namadomain.tld. cara pointingnya gimana ya. saya
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    PTR= Pointer Record
    rDNS= Revers DNS

    di configuration forward zone
    nambahin
    webmail IN A ip
    webmail IN CNAME domain.tld.
     
  6. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kok tidak bisa di start ya malah error

    [​IMG]
     
  7. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    solved, saya udah paham maksudnya :D :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...