[Ask] How much Profit per Server you get?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Es Cendol, 15 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo rekan-rekan sebangsa & setanah air,

    Langsung aja ya, saya mau nanya nieh, berapa sih profit yang diambil oleh perusahaan/bisnis saudara untuk per server-nya?
    Maklum saya masih pemula banget didunia hosting terkhususnya masalah keuangan (secara saya bukan orang ekonomi atau akuntansi maupun management jd blank soal ginian :D). Meski sudah hampir 6 bulan menjadi reseller sebuah provider hosting, namun perhitungan keuangan saya masih acak2an dan untuk masalah pemasukkan asal gak nombok aja :(
    Mohon saran dan masukkannya yah mastah-mastah semua ^^

    Salam sukses,
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Macem2 bos kalau server penuh bisa untung 100% bahkan banyak yang lebih
    bikin target misalkan
    paket A = target 10 klien/bulan baru isa tutup biaya server
    paket B = target 5 klien/bulan baru isa tutup biaya server
     
  3. Leone

    Leone Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar kata mas PusatHosting, juga harus mengetahui Spesifikasi Server nya bagaiman baru bisa tau berapa profit maksimal yang bisa didapatkan :)
     
  4. Mo-chi

    Mo-chi Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    $5.00 is enaugh for everything, i think.
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Weleh, ini maksudnya gimana om?
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Menurut saya profit per server bisa diset tergantung beberapa faktor:
    -- Biaya Investasi (beli server)
    -- Biaya Operasi (sewa colo + license + staf per bulannya)
    -- Biaya Promo dan lain-lain
    -- Spesifikasi Server juga menentukan (kalau server bagus account bisa banyak otomatis profit makin tinggi)
    -- Typical Client juga menentukan (kalau webnya banyak yg haus CPU atau memory maka server hanya bisa menampung sedikit account, profit jadi lbh kecil) .. gak tahu ya kalau sudah pakai CloudLinux (saya masih dalam taraf testing ....hehehehe)
     
  7. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Makasih rekan2 buat share-nya, btw saya juga mo menanyakan, minimal profit rata2 ambil berapa % dari total biaya produksi ya?

    Salam sukses selalu :)
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sebetulnya tidak ada acuan yang baku bro tergantung strategi masing2 ... Tips dari saya sih kalau bisnis masih kecil ya ambil profit kecil saja jadinya harga bisa diset lebih murah dan harapannya klien cepat tumbuh lebih banyak. Ntar kalau bisnis sudah lumayan gede... profit dinaikkan bolehlah, tetapi kualitas layanan tetap dijaga. Sukses bro :)
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tergantung trik, strategi marketing lah kalo itu.........

    Punya server dan website tapi tidak di promosikan dan trik marketing yg abal2 beda dengan .....

    Reseller yg aktif promosi ....... :)
     
  10. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    makasih bro buat tips nya
    sukses jg bro ;)

    duh menohok banget ini bro, scr web site kami blm dipromosikan dengan gencar :(
    btw, gmn caranya promo disini ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...