[ask] HTTP 403 - Forbidden

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by sampepuas, 27 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pagi..
    waktu buka web ada muncul error ini : HTTP 403 - Forbidden
    ini kenapa ya ? kalo saya cek di cpanel, Log, Error Lognya isinya seperti ini :

    Permission denied: /home/contoh/public_html/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable

    kalo saya liat di file .htaccess-nya permissionnya : 644

    isi file .htaccess-nya kayak gini :

    # -FrontPage-

    IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*

    <Limit GET POST>
    order deny,allow
    deny from all
    allow from all
    </Limit>
    <Limit PUT DELETE>
    order deny,allow
    deny from all
    </Limit>
    AuthName contoh.com
    AuthUserFile /home/contoh/public_html/_vti_pvt/service.pwd
    AuthGroupFile /home/contoh/public_html/_vti_pvt/service.grp


    solusinya gimana ya ?

    thanks..
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Coba di chek keseluruhan file permisionnya
     
  3. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    semua folder sudah saya rubah jadi 755
    .htaccess sudah saya rubah jadi 644
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo servernya pake suPHP chmod folder 755 dan file 644 udah bener
    nah masalah kalo tidak suPHP di chmod gt malah error
     
  5. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    suPHP apaan tuh ?
     
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Skrip phpnya jalan dijalankan di bawah username yang memiliki skrip, tidak pakai settingan usernya Apache.

    Ada dua mas sebabnya:
    1. coba check permission public_html nya
    2. kudu reinstall FrontPage extension kalau pake CPanel :)
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    sudah mengecek ownership dari filenya ?
    ini berlaku kalau suphp nyala
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Dan jangan lupa periksa pake chmod karena suPHP agak ketat dengan file permissionnya :).
     
  9. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    menyimak dulu deh... TS sempet nanya juga ke saya via japri, tapi kurang bisa ngasih solusi saya... mudah2an di sini ketemu permasalahannya... sekalian buat belajar saya juga =)
     
  10. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ternyata sudah bisa...
    terakhir saya coba reinstall FrontPage extension.
    dan it's work.. thanks..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...