[Ask] Hubungan Share Facebook dengan Hosting.

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by vachmee, 22 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vachmee

    vachmee Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan newbie ijin tanya nih...
    Apakah ada hubungannya share facebook dengan setingan server? dalam hal ini server saya diinstal pake whm.
    karena kalo dalam sisi websitenya saya yakin gak ada masalah tentang share facebooknya.
    • Jadi web saya diserver A (pakai server kantor :D )ketika share facebook mesti gagal nampilin utuh, kadang cuma muncul Titlenya saja, gambar, deskripsi gak muncul. Atau kadang munculnya url nya saja, judulnya gak muncul, dll. Web yang lain di server yang sama juga punya kendala yang sama, share facebook gak jalan... (( contoh webnya wordpress: www.bajuhamilstore.com ))
    gagal.jpg

    • Trus saya copy ini web yang sama tapi pakai hosting luar, tanpa saya utek2 webnya, dia bisa share normal, title, deskripsi, fotonya keluar lancar jaya. (( contoh webnya wordpress: www.pakaianhamil.com ))
    sukses.jpg

    Jadi apakah ada solusi untuk kasus seperti itu? mungkin ada settingan di sisi server / whm nya gitu.. Mohon bimbingannya.. :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Rasanya bukan karena setting servernya karna facebook bisa mengambil data meskipun tidak lengkap dengan deskripsinya. Perkiraan saya mungkin masalah koneksi karena website pertama di server indonesia.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    setuju, bw ix yang kecil juga bisa berpengaruh :D
     
  4. vachmee

    vachmee Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh gitu ya Tuan.. brrti kemungkinan besar bukan di sisi setingan ya? nah itu soalnya hosting ke 2 pake hosting langganan lancar..hehe.. makasih Tuan.. :)
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    itu meta deskripsi nya masih belum tuh
     
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Saya pernah ngalaminya, biasanya karena koneksi internet.
     
  7. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Saya pikir juga begitu. Tapi ternyata ada juga pengaruh dari hostingnya. Dapat elmu baru :69:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...