[ask] IAAS untuk provider skala kecil

Discussion in 'Cloud Hosting' started by rekadwie, 25 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sesepuh DWH saya mau tanya,, untuk provider cloud kecil-kecilan ,software yang biasa dipakai untuk membuat IAAS pake apa ya?? karena setelah saya baca-baca ternyata berbagai macam software yang ada dan saya tidak mungkin mencobanya 1 per satu,, apakah ada saran dari para sesepuh software apa yang stabil dan maksimal untuk cloud provider kecil-kecilan,, terima kasih
     
  2. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pake kalo cloud tradisional pake OpenVZ aja Tuan 1 server udah cukup kok untuk buat cloud tipe ini. kalo ada duit dikit pake OpenStack, klo ini cloud modern storage, computing dll dipisah dlm beberapa server tp sebernya juga bisa di install All In One tp rasanya kurang optimal Tuan
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    +1 untuk CloudStack

    Selain CloudStack bisa juga pakai OpenStack. Atau, bisa juga pakai yang lebih sederhana seperti Xen Cloud Platform (XCP).
     
  4. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Cloudstack + Hostbill kolaborasi yang mantap untuk jualan cloud yang terintegrasi dari billing sampai panel cloud.

    Tapi ada sedikit kendala jika mau upgrade OS, beberapa service ga jalan setelah upgrade :-(
    Untuk install versi terbaru harus install dari awal lagi, yang sudah production cuman bisa nyengar - nyengir

    Yang baru mulai implementasi mungkin akan lebih beruntung kedepannya termasuk dengan update dan upgradenya

    Salam
    Eko Junaedy
     
  5. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Cloudstack blm coba, tapi openstack saya udah coba dan lagi develop, per nodenya bisa di gabung dan dipisah untuk pengembangan lebih besarnya, seperti controller node, compute node , network node dan storage node, baru coba tanpa storage node sih
    dan juga openstack di pakai dan dikembangin oleh Nasa, rackspace dll.
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo ngga ada waktu untuk R&D ada baiknya resell aja, karena harus R&D biar sesuai dengan kebutuhan dan budget
     
  7. hostune

    hostune Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Saya kebalikan, Openstack belum coba, Cloudstack udah nyoba :)

    Di lokal apa udah ada yang make salah satu dari produk ini buat beneran jualan ? Kalau ada siapa boleh share infonya dong.

    thanks
     
  8. diskonlagi

    diskonlagi Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo saya suka Eucalyptus eucalyptus.com soalnya hypervisor agnostic :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...