[ASK] IIX VPS tapi maintenance remote dari luar negeri

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by disocuri, 13 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. disocuri

    disocuri New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam,

    Saya berencana mau menyewa VPS, rencananya buat belajar dulu, dan mungkin nanti dipakai untuk production hosting web untuk visitor dari Indonesia. Hanya saja saat ini saya tidak tinggal di Indonesia. Kira-kira spesifikasi VPS apa yang harus saya perhatikan? Sehingga saya bisa lancar maintenance dari luar Indonesia. Ada rekomendasi penyedia VPS yang baik/bagus (dalam artian koneksi cepat ketika remote dari luar) untuk kasus saya ini.

    Terima kasih,
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ini dulu mungkin :
    Ram, Cpu, Disk, BW, Xen/KVM, BW int., apa lagi ya? :confused:
     
  3. disocuri

    disocuri New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo B/W International yg dilihat apanya ya? Yang standard dan reliable itu yang kayak gimana ya?

    terima kasih
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    tanya ke provider aja b/w IX nya dapet berapa, setau saya umumnya b/w IX server2 IIX ga gede2 amat, sekitar 2Mbps - 5Mbps (shared). syukur2an dpt yg 10Mbps

    jadi perhitungkan klo mo kirim file gede ke server IIX dari Luar Negeri dan sebaliknya
     
  5. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Tidak tinggal di indonesia nya tinggal dimana?
    Yang lumayan baik diakses dari indonesia untuk non-IIX itu AFAIK US West Coast, SG. Tapi kalau memang maunya IIX, ya ambil add-on bandwidth internasional 1:1 untuk bisa diremote dengan nyaman dari luar indonesia.
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ga coba singapore? Klo ambil iix kudu pake dedicated bandwidth utk yg internasionalnya,
     
  7. disocuri

    disocuri New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo masih di KL mah tinggal tarik kabel aja ke Cyber gitu yah :)

    thanks info-nya.

    kalo VPS di SG, user dari Indonesia masih nyaman aksesnya ga? kemungkinan web saya adalah penyedia jurnal online yang usernya dari Indonesia
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    pakai yang di Indonesia saja
    harga bandwidth makin lama makin turun kok
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    VPS kalau di SG rata2 ok mas diakses di indo.. karena bandwidth nya lumayan gede..
    untuk VPS IIX, saya akses dari SG ngga ada masalah.. lancar2 aja.. tapi tergantung port international juga..
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo hanya akses remote dari luar negeri 1MB/s juga cukup kayanya :) (akses internasionalnya)
    dan jauh lebih cepat akses ke server indonesia daripada ke sg walaupun beda beberapa puluh ms ping, dan beberapa hop.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...