[ASK] Ini error kenapa ya?

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 8 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat tengah malam Tuan.

    Mau tanya dong ini eror kenapa ya?

    Code:
    [07-Dec-2013 17:08:16 UTC] WordPress database error Can't create/write to file '/tmp/#sql_efb58_0.MYI' (Errcode: 28) for query SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM usercpanel_terms AS t INNER JOIN usercpanel_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN usercpanel_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (911, 1076, 3233, 5156, 5819) ORDER BY t.name ASC made by require('wp-blog-header.php'), require_once('wp-includes/template-loader.php'), include('/themes/namatheme/single.php'), get_sidebar, locate_template, load_template, require_once('/themes/namatheme/sidebar.php'), dynamic_sidebar, call_user_func_array, WP_Widget->display_callback, arpw_widget->widget, get_posts, WP_Query->query, WP_Query->get_posts, _prime_post_caches, update_post_caches, update_object_term_cache, wp_get_object_terms
    trus kenapa website saya sering 500 Internal Server Error ya kalau selesai nulis artikel di wordpress self hosting (domainsaya.com/wp-admin/post.php) dan begitu juga dihomepagenya (kalau di homepage kadang2 500 Error)


    mohon jawabnnya Tuan .. makasih
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo kadang2 aja muncul error "Internal Server Error" kemungkinan besar server tempat anda hosting sudah penuh

    mungkin saatnya cari tempat hosting yg baru
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    nggak mesti juga, internal server error itu banyak masalahnya. bisa jadi web tersebut terlalu memakan resource (biasanya kalau hosting pake cloudlinux) atau dari sisi lainya. ts perlu tidak juga nyebutin plugin apa saja yang diinstall, terus itu ada
    itu juga perlu di teliti lebih jauh? apa sudah coba ganti themes default wp?
    mugnkin langkah yang perlu dilakukan

    1. clear cache browser
    2. non aktifkan semua plugin. lalu aktifkan satu2 persatu. untuk ketahui apa ada plugin bermasalah
    3. ganti themes dengan standart wp.

    ini langkah standart sebelum lapor ke tempat hosting Tuan
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    kontak supportnya saja mas, kasih error itu, kemungkinan folder /tmp sudah penuh jd ga bisa di create file disitu
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Yups, benar info mastah2 di atas perihal sering terjadinya Internal Server Error dicoba pastikan dan dilakukan analisa dlu dari sisi web yg dipakai seperti plugin/theme yg loadnya sering naik tinggi. Dan paralel cek juga info ke hoster yg dipakai agar mereka bs bantu analisa dan fix problemnya.

    Code:
    [07-Dec-2013 17:08:16 UTC] WordPress database error Can't create/write to file '/tmp/#sql_efb58_0.MYI' (Errcode: 28) for query SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM usercpanel_terms AS t INNER JOIN usercpanel_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN usercpanel_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (911, 1076, 3233, 5156, 5819) ORDER BY t.name ASC made by require('wp-blog-header.php'), require_once('wp-includes/template-loader.php'), include('/themes/namatheme/single.php'), get_sidebar, locate_template, load_template, require_once('/themes/namatheme/sidebar.php'), dynamic_sidebar, call_user_func_array, WP_Widget->display_callback, arpw_widget->widget, get_posts, WP_Query->query, WP_Query->get_posts, _prime_post_caches, update_post_caches, update_object_term_cache, wp_get_object_terms
    Perihal error yg diatas dicoba tanya langsung saja ke hosternya.
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau untuk themenya sih gk masalah..

    Plugin yang saya pakai itu
    • Disqus
    • Costum Login
    • Antimalware

    selebihnya lupa, soalnya websitenya sekarang mati total dari jam 3.20 - saya nulis artikel ini pun server masih mati.


    sebelumnya dihosting yang saya pakai di gk masalah sih, tapi pas pindah ke hosting b eh begitu..

    ini penyedia webhosting saya unlimitedwebhoster.com (mungkin disini ada yang kenal?) kalau tidak salah sih Reseller dari gatotkacahost.com dan gatotkacahost katanya Sabtu - Minggu libur ? trus gimana dong
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bisa di infokan domainnya ke cg? biar di klarifikasi.
    di ping bisa? masuk ftp / cpanel bisa? kalau ftp/cpanel bisa coba rename folder plugins dan themes. lalu akses lagi. buka wp-admin (kalao bisa)
    jangan lupa clear cache terlebih dahulu
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Mati mksdnya ga bisa akses webnya saja atau servernya yg down ?
    akses Web Panel Managernya bisa ga ? diping ke domain atau Ipnya bisa ga Tuan?
     
  9. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kalau tidak bisa di akses itu mungkin down mas servernya atau mungkin juga akun nya kena terminate.
    Coba tanyakan saja kepada Support dari UnlimitedWebHoster apa masalahnya. Atau mungkin bisa post aja domain nya ke sini biar di bantu check sama teman - teman semua :)
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    Coba login ke cPanel, lalu lihat di status yg sebelah kiri bawah
    Klik tulisan Server Status, pastikan tidak ada yg berwarna merah di sana
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...