[ask] instal cpanel openvz di vps centos

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by smadav84, Mar 16, 2013.

  1. smadav84

    smadav84 Poster 2.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gini ane kan punya vps centos 5.x 32 bit . tapi gak ada cpanel dan saya ingin instal cpanel seperti openvz ..

    apakah bisa kalo bisa mohon di bantu dong thanks warga dwh.
     
  2. xphones

    xphones Expert 2.0

    Messages:
    735
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  3. smadav84

    smadav84 Poster 2.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  4. arieonline

    arieonline Expert 2.0

    Messages:
    728
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    wah TS tampaknya perlu baca2 lagi ini

    openvz itu jenis virtualisasi, jenis yang lain itu ada KVM, XEN, dkk
    cPanel itu kontrol panel berbayar utk mempermudah administrasi hosting, jenis lainnya adalah DirectAdmin, kloxo

    nah TS itu mau apa sebenarnya? ga usah pake istilah yg aneh2 deh, ntar di sini pada bingung menterjemahkannya

    jd klo nurutin TS yg pengennya openvz, silahkan sewa VPS berbasis KVM or Dedicated Server
     
  5. mentariweb

    mentariweb Expert 1.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    openvz --> virtualisasi ---> membuat vps
    cpanel (control panel) --> administrasi server buat hosting, menambah domain dll seperti yg anda ketahui sbg whm :)

    mau yg mana?
     
  6. rizko

    rizko Poster 1.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    mbok ya sebelom nulis ingin bertanya dicoba dulu ubek2 google atau forum ini, janganlah jadi TS yang gampangan, gampang nanya tapi TS sendiri bingung apa yang ditanyakan, kalo TS aja udah bingung dengan apa yang ditanyakan, bagaimana teman2 di sini menjawabnya....

    kenapa juga harus CPanel, Cpanel itu muahall, kecuali kalau mao bisnis hosting, banyak sekali cpanel2 lainnya yang gratisan dan ok punya, seperti: Kloxo, ZpanelCP, EHCP, dll atau cukup lewat terminal aja, kan intinya mao belajar... saya sendiri juga masih pemula mas, baru sekitar 8 bulan belajar oprek2 Ubuntu, Debian, Centos, enaknya jaman sekarang tutorialnya banyak tersedia di Internet, tinggal kitanya aja males atau nggak search dan bacanya... prinsip saya ubek2 dulu google, kalo dah puyeng baru coba2 tanya, tapi sebisa mungkin tanya sesuatu yang minimal kita paham dengan apa yang ditanyakan... :)
     
  7. Multyhost

    Multyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    279
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    dkk itu apaan ya gan maaf newby :(
    apakah dkk itu kepanjangan Dan Kawan Kawan :21:
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 2.0

    Messages:
    728
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    udah hampir bener koq, dkk = dan kawan-kawan nya
     
  9. kangguru

    kangguru Apprentice 1.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Pertama thread ini muncul, tadi saya sempet mau comment...!!!
    cuma pas baca ulang thread TS saya bingung sendiri.
    Akhirnya setelah master DWH turun tangan
    ....
    Bingung juga...
    ....

    :peace: :focus:

    Begini aja deh, mulai dari awal..
    buat Agan smadav84
    lebih baik agan jelaskan maksud dan tujuan agan dengan jelas..
    VPS agan mau untuk apa...
    mungkin nanti, master-master di sini ada yg bisa memberi masukan
    kalo maksud dan tujuan dari penggunaan VPS itu sudah jelas..

    Apakah VPS akan digunakan untuk webhosting pribadi, Webhosting komersil, atau untuk apa...???
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Expert 2.0

    Messages:
    959
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    Yang bikin bingung, yang dimaksud 'cpanel' itu adalah singkatan dari 'control panel' atau merek dagang 'CPanel' dari suatu produk.
     

Share This Page