[ASK] Instal Wordpress Menggunakan Softaculous Memakan Space cukup besar

Discussion in 'Web Hosting' started by hosting, 22 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hosting

    hosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    master2 newbie mau nanya nih
    kenapa kalo kita instal wordpress menggunakan softaculous memakan space cukup besar ya, lebih dari 30 Mb, padahal kalo kita instal wordpress menggunakan fantastico membutuhkan space sekitar 10 Mb an.

    mohon pencerahannya
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Aku install pakai softaculous cuma makan 6 Mb bro..
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ya memang dari softaculous yang besar itu file language nya.. coba buka folder wp-content/languages.. paling banyak.. karena wordpressnya bisa memakai banyak bahasa, kalau dari wordpressnya malah dikit...
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    iya itu banyak banget bahasanya, mgkin bisa di delete manual kalau habis install.
    kemarin sempet kaget juga buka hostnya klien kok diskusagenya banyak, pdhl aplikasi yg saya buat tdk sampe 10Mb.

    tersangkanya dir language wp yg bru saja klien saya install
     
  5. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    delete aja yang ga perlu... kalau pakai en ya delete aja file lainnya :D.. menghemat space.. :o
     
  6. hosting

    hosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah ko bisa 6Mb ya bos?
     
  7. hosting

    hosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    jadi yang ga perlu di del gpp ya bos? tapi nantinya kalo mau uninstal wp menggunakan softaculous bermasalah ga ya kalo languagesnya di hapus?

    woh, berarti di hapus gpp ya bos
     
  8. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ga masalah kok.. sama aja.. :D
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Wah saya kok baru tau sekarang ya... :D belum pernah sama sekali manfaatin softa sama fantastico seh. saya lebih suka install dan desain total di localhost, finish baru upload ke server :)
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sebagai root ga perhatikan hal beginian :) ... baru tau.... krn tidak ada komplain ...... ntar coba di test ah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...